STATUS QUO

В Луганске и Донецке закрывают больницы, - соцсети

Городскую больницу №1 в оккупированном Луганске закрыли на карантин. Все отделения медучреждения перепрофилировали.

Об этом сообщает один из лояльных группировке "ЛНР" Telegram-каналов.

Так, изначально собирались закрыть лишь правое крыло больницы — там намеревались проводить диагностику и лечение поступающих больных. Таким образом временно недоступными для пацинтов оказались бы отдления гинекологии, хирургии, отоларингологии, офтальмологии.

При этом, левое крыло должно было работать в штатном режиме (там расположены неврология, терапия, эндокринология). Однако позднее, по устному указанию главного врача и начмеда больницы, все отделения были переведены в режим пульмонологии.

"Все больные в срочном порядке были выписаны из отделений, независимо от тяжести состояния. С сегодняшнего дня начинается прием больных пневмонией. Большинство сотрудников эндокринологии написало заявление на увольнение, на что администрация больницы угрожает прокуратурой. Вопрос к Минздраву — как можно было закрыть одно на весь город отделение эндокринологии, и где теперь лечиться людям с диагнозом сахарный диабет? Господа министры, набранные по объявлению, очнитесь, что вы делаете? Не надо изображать видимость бурной деятельности, это ваши предсмертные судороги", - отмечает источник.

Также в соцсетях сообщают, что подобная участь ждет и медучреждения оккупированного Донецка.