STATUS QUO

На Луганщине задержан мошенник, выманивший у людей миллион

На Луганщине правоохранители задержали мошенника, который действовал по схеме "ваш родственник в беде" и обманул двух жителей Северодонецка на общую сумму более 1 млн грн. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области.

Полицейскими установлено, что в октябре 2020 года мужчина завладел деньгами жительницы Северодонецка, которая отдала мошеннику 36 000 долларов чтобы ее сын, который якобы попал в ДТП, смог избежать ответственности.

По такой же схеме, вчера, 25 апреля, мошенник завладел деньгами северодончанина на общую сумму 150 тысяч грн.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями правоохранители установили личность мошенника, которым оказался 45-летний местный житель.

В ходе проведения обыска по месту жительства задержанного полицейскими обнаружены и изъяты мобильный телефон, чек об осуществлении банковской операции, банковские карты, а также амфетамин и PVP.

В рамках открытых уголовных производств по ст. 190 УК Украины "Мошенничество" задержанному объявлено о подозрении в совершении преступлений и готовится ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Мужчину проверяют на причастность к совершению еще трех аналогичных преступлений на территории области.