STATUS QUO

Полиция установили личность водителя, который покинул место ДТП в Рубежном

В Рубежном правоохранители установили личность водителя, который скрылся с места ДТП. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Луганской области.

Так, 17 апреля на улице Богдана Хмельницкого случилось ДТП с участием двух автомобилей. Водитель "Opel Movano" не придерживался безопасного интервала и столкнулся с припаркованным автомобилем "Toyota Camry". Водитель Opel вышел из автомобиля, осмотрел повреждения, после чего, не дожидаясь владельца поврежденного авто, скрылся с места происшествия.

Случайные свидетели, увидев виновника ДТП, зафиксировали это на мобильный телефон. А когда водитель уехал с места происшествия, передали информацию патрульным.

Предполагаемый виновник ДТП оказался зарегистрированным в соседней области, поэтому на его поиски был ориентирован весь личный состав. Через несколько дней водителя и автомобиль патрульные обнаружили в Рубежном. Мужчина сначала не признавал свою вину и утверждал, что никакого ДТП не было. Однако, узнав о свидетелях и имеющихся доказательствах, признал свою вину.

В отношении водителя "Opel" патрульные составили два протокола по ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее ДТП) и по ст. 122-4 (оставление места ДТП) КоАП, решение по которым примет суд.