STATUS QUO

Житель Славянска убил сожительницу

Полиция раскрыла убийство женщины, тело которой нашли на улице частного сектора Славянска. Оказалось, что к тяжкому преступлению причастен сожитель погибшей, с которым они поссорились ночью на пути из гостей. Сейчас мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания.

В пять утра оперативный дежурный полиции Славянска получил сообщение о том, что на улице Николая Богуна находится тело женщины без признаков жизни.

На погибшей, которой оказалась 55-летняя местная жительница, следственно-оперативная группа обнаружила многочисленные телесные повреждения. В дальнейшем установлением обстоятельств ее смерти занимались сотрудники уголовного розыска.

За несколько часов оперативники отработали все знакомства женщины и среди других установили личность ее 58-летнего знакомого. Оказалось, что именно с ним погибшая накануне вечером была в гостях.

Впоследствии мужчина признался в преступлении. Он рассказал, что на улице поссорился со спутницей и ударил ее в лицо, а когда она упала - бил ногами. Затем прислонил находившуюся без сознания женщину к дереву и пошел домой.

Сейчас правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Под процессуальным руководством местной прокуратуры Славянский отдел полиции начал досудебное расследование по факту убийства. Квалификация - ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.