STATUS QUO

В Северодонецке изнасилован ребенок

На Луганщине полицейские задержали мужчину, которого подозревают в изнасиловании 6-летней девочки. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, вчера, 27 апреля, в 20:00 в полицию обратилась жительница Северодонецка с сообщением о том, что ее 6-летнюю дочь изнасиловал неизвестный мужчина.

Правоохранители в ходе проведения следственно-оперативных действий установили личность преступника, его место нахождения и задержали его. Подозреваемый - 48-летний житель Северодонецка, ранее судимым за имущественные преступления, работающий инженером на одном из предприятий города.

При проведении неотложных следственных действий были установлены обстоятельства преступления и по месту жительства задержанного изъяты вещественные доказательства.

Следователями открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 152 УК Украины (изнасилование). После объявления задержанному подозрения в совершении преступления, следователи при поддержке прокуратуры обратятся в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.