STATUS QUO

Изнасилование ребенка в Северодонецке: подробности

Под процессуальным руководством Северодонецкой окружной прокуратуры 48-летнему местному жителю сообщено о подозрении в изнасиловании малолетнего ребенка (ч. 4 ст. 152 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Сейчас органом досудебного расследования по согласованию с прокуратурой в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, 27 апреля в Северодонецке около 17:30 подозреваемый встретил у входа в лифт 6-летнюю девочку - жительницу этого же дома. Когда они поднялись на этаж, в котором проживает подозреваемый, последний силой вывел малолетнего ребенка из кабины лифта и заставил пойти к своей квартире. Мужчина натянул на лицо девочки шапку, чтобы она не видела, что с ней будет происходить.

В дальнейшем подозреваемый изнасиловал потерпевшую, приказал ей одеться и идти домой, а также никому не говорить о том, что он с ней делал.

С места происшествия правоохранители изъяли многочисленные вещественные доказательства со следами крови. Следственные действия продолжаются. Выясняются все важные в уголовном производстве обстоятельства.

Девочку госпитализировали в медицинское учреждение, устанавливается степень тяжести телесных повреждений во время насильственного полового акта.

За указанное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.