STATUS QUO

В ЦПАУ Северодонецка стали доступны новые услуги

В Северодонецком ЦПАУ отныне можно получить административные услуги Сервисного центра МВД. Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкой ВГА.

Так, отныне в ЦПАУ доступны следующие услуги:

- обмен водительского удостоверения (без сдачи экзаменов);

- выдача нового водительского удостоверения взамен утраченного или похищенного;

- регистрация, перерегистрация колесных транспортных средств всех категорий отечественного производства и стран СНГ с выдачей свидетельства о регистрации и номерных знаков или без номерных знаков (без осмотра);

- регистрация, перерегистрация колесных транспортных средств всех категорий иностранного производства с выдачей свидетельства о регистрации и номерных знаков или без номерных знаков (без осмотра).

Отмечается, что город получил значительную поддержку в виде технического оборудования и программного обеспечения (компьютерная техника, специализированное оборудование для печати водительских удостоверений и технических паспортов транспортных средств, оборудования для фотографирования, программное обеспечение) в рамках программы "Демократическое управление в Восточной Украине" (DG-East), которая финансируется Агентством США по международному развитию (USAID). 

В ЦПАУ есть необходимое современное оборудование для обслуживания граждан, которое позволяет принимать и обрабатывать документы, печатать и выдавать водительские удостоверения, а также оплачивать услуги на месте как наличными, так и с помощью терминала.

Для граждан алгоритм получения услуг через ЦПАУ не осложняется и стоимость не меняется. Клиент должен обратиться к ЦПАУ с пакетом необходимых документов и оплатить услугу. Администратор ЦПАУ проверяет, сканирует и передает в сервисный центр МВД документы и заявление на получение услуги. Специалист сервисного центра МВД проводит предусмотренные услугой процедуры и направляет в ЦПАУ подтверждение, после которого права изготавливается и выдается клиенту.

Заместитель начальника регионального сервисного центра ГСЦ МВД в Луганской области Андрей Дац отметил, что в планах на будущее открытие таких услуг в Попасной и Кременной.

Региональнай директор Программы USAID "Демократическое управление в Восточной Украине" (DG-East) Ирина Иванова подчеркнула, что это не последняя помощь Северодонецкой громаде: 

"В ближайшее время мы планируем в Северодонецке установить SMART-остановки. Также мы продолжаем работать в направлении совершенствования административных сервисов, социальных сервисов. Наш проект «Демократическое управление в Восточной Украине» пока еще до 2023 года работает в регионе".