STATUS QUO

Между Северодонецком и Лисичанском запустят троллейбусы

Между Северодонецком и Лисичанском планируется запуск троллейбусов или электроавтобусов. Об этом заявил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай во время прямого эфира на своей странице в Facebook.

«По этому вопросу я уже начал переговоры с заместителем министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Натальей Форсюк и советником заместителя главы Офиса президента Юрием Голиком. На данный момент есть два предложения: первое - это троллейбусы, второе - оно исходит от чешской компании "Шкода Электрок" - запуск на этом маршруте электроавтобусов», - сказал Гайдай. 

Он рассказал, что запуск троллейбусного маршрута предполагает создание определенной системы - "рога" троллейбуса необходимо цеплять, и они привязаны, а автобусы предполагают свободное движение и они не привязаны к электросети. Поэтому сейчас ведется просчет наиболее выгодного варианта.

«Но самое главное - это экономическая составляющая. Поэтому сейчас просчитываем оба варианта. Мы их сравним и увидим какой из них более экономичный для Луганщины», - сказал глава области.