STATUS QUO

Заглянем на СТО?

Если есть лишние деньги, то почему бы не приобрести автомобиль? Это отличное вложение денег. Однако вы должны понимать, что за машиной нужен особый уход. И выполнение определенных процедур является недоступным для вас. К примеру, лишь специалисты знают, как правильно делается проточка тормозных дисков. Самостоятельно за это браться не советуем.

Когда хочется максимально сэкономить

На СТО «Gepard» нередко обращаются клиенты, желающие установить ГБО. IV поколение стоит признать наилучшим выбором, так как первые три имели определенные недостатки. В первом использовался мембранный редуктор, во втором приходилось отключать штатные топливные форсунки, иначе не удавалось обойти бортовой компьютер. А еще и установка дополнительного эмулятора топливных распылителей требовалась.

Вот почему клиентов СТО интересует установка газового оборудования на автомобиль именно 4-го поколения. Она лишена всех существенных недостатков.

За работу может взяться лишь опытный мастер, который имеет специальный допуск, определенные инструменты. В автосервисе «Gepard» трудятся настоящие профессионалы в своем деле, монтажные работы они выполняют качественно, много времени на это не уходит.

Да и цена будет приятной для клиентов. Сколько же стоит установка газа на ваш автомобиль? Многое определяется тем, сколько цилиндров в силовом агрегате. Однако есть и иные факторы, играющие важную роль. Речь идет об услугах эксперта, который взялся за установку, о комплектующих (нужны трубки да хомуты со шлангами). Обязательно нужно учесть форму газового баллона, его тип. Да и не стоит забывать о том, кто является производителем.

При необходимости в автосервисе производится замена масла в АКПП. Делать это нужно с определенной периодичностью, иначе последствия будут не самые приятные.

Комплект ГБО на машину включает определенный набор элементов. К таковым отнесем заправочный и расходный трубопровод, блок управления. Не стоит забывать о топливных форсунках и мультиклапане. Огромную роль играет испаритель и клапан электромагнитного типа. Также не обойтись без баллона и специальной кнопки, которая помогает переключать виды топлива.

До начала установки оборудования важно понять, с какими типами ГБО способен работать двигатель вашего автомобиля. Для любого силового агрегата есть список совместимых газовых комплектов. При неправильно сделанном выборе мотор существенно пострадает.