STATUS QUO

Почему ребенку лучше покупать печатные книги?

Детская литература – бесконечный источник знаний и полезной информации для каждого ребенка. Книги очень важны для детей, поэтому их необходимо начинать покупать уже с первых лет жизни. Например, читая малышу книжки с самого раннего возраста, вы уже формируете и расширяете его словарный запас, развиваете его любознательность и расширяете кругозор.

Уже в старшем возрасте, когда ребенок становится более усидчивый, чтение учит его концентрации внимания, развивает образное и логическое мышление. Необходимо просто грамотно выбрать и купить детские книги. И желательно, чтобы это было печатное издание. Такая детская литература имеет ряд преимуществ:

  • Ее можно потрогать. У ребенка задействуется больше чувств, соответственно чтение приносит больше пользы;

  • Ограничение на использование гаджетов. Понятно, что со временем у ребенка появится смартфон, планшет или компьютер, но стоит отсрочить этот момент. Это важно, чтобы у ребенка успели сформироваться качества, которые необходимы для его дальнейшего развития;

  • Возможности визуализации. Детская литература содержит массу красивых, ярких иллюстраций, которые можно рассматривать. Это побуждает ваше чадо фантазировать, представлять развитие сюжета в своем сознании.

  • Минимальные нагрузки на глаза. Чтение бумажной литературы оказывает менее негативное воздействие и меньше нагружает глаза. Это поможет ребенку сохранить свое зрение.

  • Надежность и безопасность. Ребенок не разобьет бумажную книгу, даже если она упадет на асфальт, плитку. Она не разрядится, хотя занимает минимум места.

Главное, что должны сделать родители – постараться привить ребенку любовь к чтению. А для этого важно правильно подобрать литературу.

Детская литература

Какие купить детские книги ребенку по возрасту?

Специалисты магазина детских книг BeBeBooks рекомендуют при выборе ориентироваться именно на возраст малыша. Так, для деток в возрасте 1–3 лет лучше выбирать экземпляры, которые ярко оформлены, имеют множество сочных и красочных иллюстраций. Текст и сюжет должны быть простыми и понятными. Оптимально, когда это книги с интерактивными дополнениями, которые потребуют от ребенка совершения каких-то действий.

Детская литература для возраста 3–8 лет уже должна быть с достаточным объемом текста, который иллюстрации просто будут дополнять, занимая до 20% книжки. Желательно, чтобы это была тематическая литература по направлениям, которые точно интересны вашему ребенку. Хорошо, чтобы сюжет был увлекательным и динамичным, так как это поспособствует развитию вашего ребенка.