STATUS QUO

Итальянская мебель: как разобраться с ценами

По оценкам специалистов, итальянская мебель отличается отменным качеством исполнения наряду с внедрением нетривиальных дизайнерских идей. Это один из факторов того, что спрос на мебельные гарнитуры итальянских мастеров вызывают вполне закономерный интерес. Вот только не стоит забывать о том, что моделей итальянской мебели в ценовом сегменте «суперэконом» просто не существует. Причина в том, что здесь используются только исключительно качественные материалы, что естественно отражается на стоимости.

Детально разобраться с особенностями формирования цены на мебель итальянского производства можно при посещении специализированного ресурса. На сайте formul.ru/page/kategorii-i-stoimost-italyanskoy-mebeli предлагается предметная разбивка по стоимости, что поможет принять верное решение.

Особенности ценовой политики

Итак, в том случае, если было принято решение оформить жилое помещении при помощи мебели итальянского производства, стоит с пониманием отнестись к тому, что минимальная стоимость гарнитура стартует с достаточно высокой отметки. Как минимум, 1,5-2 тысячи долларов. Есть смысл уточнить, что цена здесь вполне обоснована, потому как речь идет об использовании качественного сырья, что отражается на отменных прочностных характеристиках готового гарнитура.

Также, стоит отметить, что итальянские производители внимательно подходят к реализации даже нестандартных идей в отношении дизайнерского оформления мебели, что позволяет стильно оформить, как гостиную, так и кухонное пространство. Более того, использование материалов с различными оттенками гарантирует, что мебель итальянского производства отлично впишется в любой интерьер: начиная от классики и заканчивая модерном или лофтом.

Элитная мебель

Есть желание купить антикварную итальянскую мебель? Ее стоимость стартует с 10-15 тысяч долларов. В большей степени, речь идет о выставочных образцах, созданных в единственном экземпляре. Также, стоит обратить внимание на особенности декорирования и тип используемого материала. Как правило, речь идет о ценных сортах дерева и элитных декоративных решениях.