STATUS QUO

Покупка газобетона для строительства дома

Использование газобетона в строительстве жилых домов позволяет сократить время на возведении стен и перегородок, снизить расход кладочного раствора за счет идеальных форм этого материала, создать энергоэффективное жилье, не нуждающееся в дополнительном утеплении. Цена газобетона невысокая, что способствует экономии средств на строительстве. Ознакомиться с особенностями этого материала нужно обязательно, что бы выбрать лучший вариант для конкретных условий использования.

Важные преимущества автоклавного бетона

Газоблоки – это разновидность газонаполненного бетона, искусственный камень, по всему объему которого равномерно распределены ячейки, наполненные воздухом. Размер этих ячеек составляет от 1 до 3 мм.

Застройщики отдают предпочтение этому стройматериалу по следующим причинам:

  • сделанные из него конструкции хорошо пропускают воздух, пар, что способствует улучшению микроклимата в помещениях;
  • при использовании пазо-гребневых блоков швы между соседними элементами практически отсутствуют, можно не использовать клей, что приводит к существенной экономии средств на строительстве;
  • теплый воздух медленнее покидает помещение, что обеспечивает максимально быстрый нагрев и медленное охлаждение внутреннего пространства;
  • блоки отличаются высокой прочностью, что гарантирует их длительный срок эксплуатации – более 50 лет;
  • за счет больших размеров и практически 70% наполненности воздухом этот материал является легким, его кладка значительно упрощается и ускоряется по сравнению с использованием для этих целей, к примеру, кирпича;
  • безопасность газобетона обусловлена отсутствием вредных и опасных компонентов в его составе;
  • простота обработки – газобетон можно распиливать, рассверливать, создавать различные формы с использованием обычных ручных инструментов, создавать оригинальные формы реализовывать любые архитектурные решения.

Минусы использования автоклавных блоков

Негативных характеристик у этого материала значительно меньше:

  • Высокая влаговпитываемость, которая оказывает плохое влияние на эксплуатационный срок автоклавного бетона, и уменьшает его морозоустойчивость. Но с помощью штукатурки, нанесенной снаружи или изнутри на стены, можно предотвратить проникновение влаги внутрь этого материала.
  • Подверженность повреждению при механических воздействиях. Перевозить и перемещать эту продукцию, работать с ней нужно аккуратно.

Купить такую продукцию можно на сайте компании DCI-групп, которая предлагает широкий выбор строительных материалов. На этом ресурсе можно ознакомиться с техническими характеристиками предлагаемой продукции, сделать заказ с доставкой в любой населенный пункт страны.