STATUS QUO

Очистные сооружения TOPAS в Украине

Если читатель заинтересован в обустройстве эффективной автономной канализации, то лучше и доступнее систем TOPAS еще ничего не придумали. Очистные сооружения этой торговой марки удаляют до 98% загрязнений канализационных стоков, фактически превращая их в технические жидкости, пригодные для использования в хозяйственных целях. Самый большой плюс в том, что в длинном модельном ряду присутствует адекватное оборудование со сравнительно небольшими «бытовыми» объемами переработки, так и вполне серьезные «промышленные» модификации.

Их закупают, как правило, для обустройства автозаправочных станций, иных подобных объектов, а также коттеджных поселков, расположенных вне прохождения магистральных инженерных сетей. Кликните по ссылке, чтобы узнать подробности, получить профессиональную консультацию специалистов, а также приобрести септик с последующим монтажом и подключением к системе.

О септиках TOPAS

Базовые модели конструктивно состоят из приемных камер, аэротанков, стабилизаторов активного ила и вторичных отстойников. Потребителям предлагаются самые разные модификации, включая комбинированные варианты. К примеру, удлиненные изделия «ПР-Лонг» способны автоматически откачивать стоки, а установки «УС-ПР», как следует из аббревиатуры, являются «усиленными станциями» со стандартным функционалом. Есть очистные сооружения с одним и двумя компрессорами, с маленькими и огромными приемными камерами. Всё это сделано для того, чтобы максимально удовлетворить существующий спрос на автономные канализации и эффективные системы очистки.

Что непосредственно касается рабочего принципа, то в его основе лежат аэробные бактерии, жизнедеятельность которых связана с естественной переработкой органических веществ. Именно они являются тем самым природным фильтром, проходя через который загрязненные стоки практически полностью очищаются.

Однако, для этого им нужен воздух, нагнетанием которого занимаются компрессоры. Следовательно, необходимо иметь подключение к электричеству, расход которого при наличии автоматики будет минимальным.