Игристое вино относят к напиткам, которые создают праздничную атмосферу, радость и веселье. Правильная подача превращает процесс в интересное зрелище. Шампанское Ruinart Blanc de Blancs можно предлагать перед застольем, как аперитив, или же во время трапезы. Достойные условия подачи помогают ощутить вкусовые качества и палитру ароматов напитка.

Охлаждаем шампанское

Сомелье утверждают, что одним из важных правил подачи шампанского Рюинар Блан де Бланкс Брют является правильная температура напитка. Принято охлаждать шампанское в специальном ведерке, которое имеется в каждом ресторане. Его заполняют приготовленным заранее льдом. После в посуду добавляют воду до середины емкости.

Если поставить шампанское блан де бланкс в емкость без воды, напиток может переохладиться. Воздействие льда будет неправильным из-за контакта с бутылкой не по всей поверхности.

В домашних условиях охлаждать Рюинар Блан де Бланкс надо постепенно, можно в холодильнике. Важно проводить процедуру не менее трех часов. Идеальная температура для подачи шампанского от 8 до 11 градусов. Именно эти температурные параметры помогают раскрыть аромат и вкус шампанского Ruinart Blanc de Blancs. Выдержанное вино рекомендуют подавать при температуре 12 градусов.

Выбираем бокалы

Красивая посуда для шампанского подчеркивает престижный статус Ruinar Blanc de Blancs Brut. От формы бокалов зависит интенсивность высвобождения пузырьков. Много пены можно наблюдать в сосудах с заостренным дном. Гладкое стекло скрывает наличие пузырьков.

Опытные сомелье рекомендуют для подачи шампанских вин использовать продолговатые фужеры в форме флейты. Не советуют разливать напиток в бокалы, напоминающие чаши. Пена в такой посуде быстро рассеивается, соответственно теряется аромат.

Открываем шампанское

Купить шампанское Ruinar Blanc de Blancs Brut можно в интернет-магазинах алкогольных напитков. Прежде, чем угощать гостей ароматным напитком с несравненными вкусовыми качествами, надо научиться его правильно открывать без лишнего шума и выскакивания пробки.

Перед подачей праздничного напитка следует подготовиться заранее:

  • освободить стол от лишних предметов;
  • застелить столешницу красивой скатертью;
  • протереть бокалы;
  • оригинально разместить блюда.

Бутылку надо протереть чистым полотенцем и поместить для охлаждения в ведерко со льдом и водой. Для эстетичного вида ее закрывают свернутой треугольником полотняной салфеткой так, чтобы было видно горлышко. Часто емкость со льдом ставят на красивую металлическую подставку, подставную тарелку. В ресторанах возле посетителя находится маленький столик, на котором стоит ведерко с шампанским.

Алгоритм процесса открывания шампанского:

  • бутылку достают с ведерка;
  • тщательно протирают сухой тканевой салфеткой;
  • ножом отрезается часть станиоля;
  • убирается проволочная корзинка с горлышка.

Чтобы избежать неприятных ситуаций открывающий шампанского должен отойти в сторону от гостей. Наклоняется бутылка под 45 градусов в безопасном направлении. Как только пробка изъята, надо разливать напиток в приготовленные бокалы. Наполнять емкость следует до ⅔ объема и не доливать.

Процесс наливания медленный. Напиток стекает по стенкам бокала. Важно чтобы не образовывалась пена, которая может загрязнить скатерть. Пробку надо положить в корзиночку. После разлития вина всем присутствующим, бутылку закрывают чистой салфеткой и оставляют в ведре со льдом.

Удачное соединение напитков с блюдами

По рекомендации сомелье шампанское можно подавать с сыром, птицей, рыбой, морепродуктами. Не исключено сочетание напитка с васаби и десертами.

Интенсивность пузырьков подсказывает, что игристое вино отличается особенным вкусом при употреблении с хрустящими продуктами.

Сухое шампанское можно использовать для очищения неба от остатков соленой пищи или суши. Рекомендуют заканчивать трапезу глотком игристого вина для очистки полости рта.

Идеально подойдут для пикника полусладкие вина. Их не рекомендуют подавать в сочетании со сладкими десертами, солеными блюдами.

Для развлекательных мероприятий советуют покупать сладкие игристые напитки, в которые разрешается добавить мороженное. С рыбными блюдами лучше подавать розовые газированные вина.

Советы опытных сомелье

Чтобы не испортить праздничное настроение неудачной подачей несравненного напитка, эксперты советуют не встряхивать бутылку перед открытием. Нельзя направлять горлышко в сторону гостей. Не рекомендуют в заведениях ставить шампанское в ведерко с логотипом иного бренда. Когда бутылка опустела не стоит снова ставить ее в ведерко со льдом и водой. В это же ведерко нельзя бросать фольгу и пробку.