STATUS QUO

Скрабирование в домашних условиях – это совсем не сложно и не затратно

Для того чтобы кожа выглядела красивой, молодой и ухоженной, за ней нужно ухаживать. И в списке обязательных процедур, таких как увлажнение, питание, восстановление нужно выделить место для очищения. Причем очищать нужно как кожу лица, так и тела. Так вы забудете не только о черных точках, но и целлюлите. Кстати, для удаления омертвевших участков кожи можно использовать как готовые скрабы, представленные в ассортименте на сайте интернет магазина Stylesalon.ua, так и те, которые приготовлены из «домашних» продуктов.

Предлагаем несколько рецептов домашних скрабов, для приготовления которых не нужно никаких сверхнеобычных продуктов. Ведь и шоколад, и миндальные орешки, и даже коричные палочки наверняка есть на вашей кухне. В крайнем случае, вы всегда можете их приобрести в ближайшем маркете.

Шоколад бываем полезным

Тертый темный шоколад натираем до консистенции крошки, смешиваем ее с натертой мелко цедрой апельсина и добавляем в эту смесь эфирное апельсиновое масло. Масло используем в качестве основы средства, но делаем смесь такой по текстуре, чтобы было удобно наносить на кожу. Процесс втирания этого шоколадно-апельсинового мусса должен занимать не менее 10-ти минут. Уже после первой процедуры ваше тело станет гладким и бархатистым. Ели шоколада настоящего под руками нет, можно использовать какао и сливки.

Для эластичности дермы подойдет скраб из миндальных орешков, которые измельчив нужно смешать с миндальным молоком. Масло будет питать дерму, а орешки деликатно очищать от омертвевших клеток. Кстати, эта смесь не портится, поэтому ее можно приготовить с запасом и поместить в холодильник недели на две так точно.

Овсянка, сер…и не только

Овсяные хлопья есть в каждом доме. Их нужно перемолоть в кофемолке, смешать со сливками и медом. Эта смесь настаивается около часа, после чего ее можно использовать для скрабирования. Причем смесь обеспечивает двойной эффект и удаляет омертвевшие участки кожи и массирует тело. Если это средство использовать в бане или сауне, то у вас в результате получится не простой пилинг а с эффектом детокса.

Сделает кожу мягче скраб из коричных палочек. Молодая корица в пропорции один к двум смешивается с медом и используется в качестве скрабирующей смеси. Кстати, если что-то останется – смело можно кушать, вкусно, очень…

Для питания дермы выбираем скраб на основе риса. Кофе и рис перемалываем в кофемолке и в эту муку добавляем кефир. Через полчаса настаивания этой смеси можно наносить ее на влажную кожу и массировать. Результат – бархатистая кожа. Идеальное решение для зоны декольте.

С целлюлитом отменно борется скраб на основе имбиря. Натираем на терке имбирь, добавляем морскую соль, разводим все это маслом оливковым. Не переживайте если в процессе нанесения скраба вам станет тепло, ведь эта смесь обладает согревающим воздействием. Для достижения заметного эффекта двух процедур в неделю на протяжении месяца будет достаточно. Апельсиновая корка отступит, кожа вновь станет гладкой.

Для выведения токсинов из дермы подойдет соляной скраб. Для его приготовления вам понадобится максимально мелкая морская моль, ароматическое масло (ваше любимое) и немного мыла жидкого. Если у вас жирная дерма – это отличное решение проблемы.

Для тонизирования тела нет ничего лучше, чем скраб на основе молотого кофе. Эту смесь используют Джей Ло и Ева Лонгория. Вам понадобится молотый кофе, мед, оливковое и эфирное масло. Состав готов и можно баловать свою кожу роскошным уходом.

Шелковистости дерме придаст сркаб из манки, которую смешивают с медом и сливками. Ну а похудеть вам поможет средство на основе кукурузной крупы, которую разводят маслом (для сухой дермы) или йогуртом (для жирной). Одна процедура в неделю и через два месяца вы однозначно станете стройнее.

В качестве сырья для скрабов можно использовать кокос, грейпфрут, сахар и ягоды. Никаких ограничений. Главное желание выглядеть красивой и ухоженной. Ведь у нас вес для этого есть!