STATUS QUO

Резиновые пластины от Завода Эластомер

Речь идет о классе материалов с заданными свойствами, которые интересны тому либо иному конечному потребителю. В частности, резиновые пластины от Завода Эластомер выпускаются в четырех разных модификациях: вакуумные, силиконовые, маслобензостойкие и «мягкие» (ТМКЩ). По индивидуальным заказам создаются специализированные компаунды, например, с повышенной износостойкостью или химически инертные. Есть модификации для наружного использования, структуры которых не разрушаются под воздействием естественных природных факторов: дождей, ветров, морозов и магнитных бурь. Теоретически, путем комбинирования добавок можно получить резиновую смесь с любыми итоговыми характеристиками.

О техпластинах

Следует отметить, что, несмотря на богатые возможности предприятия в плане создания уникальных резинотехнических смесей, производство техпластин осуществляется в рамках ГОСТ. Для каждой разновидности имеются свои классификационные признаки и базовые требования, которым она обязана соответствовать. Столь жесткий подход объясняется довольно просто. Если, к примеру, уплотнитель, которому предстоит работать в некой агрессивной среде, сделан непонятно из чего и как, то ничего хорошего от него не приходится. А аварийные ситуации на нефтеперерабатывающих и химических производствах способны серьезно навредить, как людям, так и природе. Рисковать собственным здоровьем не хочется никому.

На Заводе Эластомер работает собственная аккредитованная лаборатория, которая занимается исследованиями каждой товарной партии, чтобы убедиться в ее качестве и соответствии заявленным характеристикам. Это один из многих факторов стабильно высокого спроса на продукцию харьковского предприятия. Надо понимать, что на украинском рынке оно монополистом не считается.

Технически мягкий лист закупают предприятия многих отраслей промышленности. Он интересен, прежде всего, устойчивостью к кислотам и щелочам, что отражено в аббревиатуре ТМКЩ. Дополнительные параметры обуславливаются составом резинотехнических смесей.