STATUS QUO

Классификация шлангов по виду рабочей среды

Резиновые шлангиПромышленные шланги представляют собой систему трубопроводов, являются частью любой гидравлической системы. Подходят для транспортировки разных сред: газа, нефти, нефтепродуктов, твердых и сыпучих веществ, воды, воздуха, тепла и пара. На сайте gumatech.pro вы легко сможете подобрать вариант для любой рабочей среды.

Шланги для транспортировки газа и кислорода

Для проведения сварочных работ часто применяются трубопроводы, через которые происходит транспортировка газа, кислорода и горючая смесь. Традиционно такие рукава делают из кордовой нити, обернутой специальной резиной. Иногда подобные варианты применяются в медицинской технике.

Различаются подобные модели:

  • назначением;
  • диаметром сечения;
  • рабочим давлением.

Есть варианты, которые могут без проблем выдержать отрицательные температуры. Выпускаются в разной цветовой гамме. Красные, например, могут передавать газ под давлением 0,64 Мпа. Материал изготовления портится при взаимодействии с кислотой, щелочью и горюче-смазочными материалами.

Шланг для топлива и нефтепродуктов

Для этой рабочей среды применяются специальные маслобензиностойкие варианты. Они не меняют своих свойств при влиянии разных видов топлива, смазочных материалов и других типов жидкостей.

Стандартные виды делают из прочной резины, некоторые виды имеют текстильный каркас, усиление армирующей спиралью. В процессе перекачки нефтепродуктов есть риск накопления статического электричества. По этой причине в конструкции актуальны антистатические элементы, обеспечивающие отвод зарядов. РТИ дополняются надежными присоединительными устройствами, которые не могут образовывать искру при ударе.Больше информации на сайте производителя РТИ в Украине https://gumatech.pro/g90287538-dlya-topliva-nefteproduktov

Для горячей воды и пара

Шланги для горячей воды и пара нашли широкое применение на пищевом производстве, в котельных, на химических заводах и в других сферах. Для этих моделей критическое значение составляет обычно 210 градусов. Их делают так, чтобы изделия могли переносить механические, химические и вибрационные влияния. Огнеупорная разновидность применяется редко, в основном исключительно в котельных.

Есть модели, в которых методом горячей вулканизации оболочка из стеклянной ткани служит защитой от наружных термических влияний. Внутренняя оплетка позволяет выдерживать большой напор и не допускает перекручивание, перегиб рукава.

Шланг для воды разного назначения

Рукава применяются для передачи жидкости в жилые дома, на предприятия и в другие здания. Для питьевой воды применяются отдельные модели. Разделяются шланги и по принципу работы на напорно-всасывающие и напорные.

По всей длине могут иметь металлический каркас или поливинилхлоридную спираль. Это удобная альтернатива жестким трубам. Актуально их применение в строительстве, сельском хозяйстве, для комплектации пожарных транспортных средств. Подобные модели делают из материалов, сохраняющих свои свойства под действием прямых солнечных лучей. Поэтому они не выделяют в воду никаких вредных компонентов.

Для сухих смесей

Есть несколько разновидностей, отличающихся уровнем давлением. Часто их применяют для:

  • песка;
  • камней;
  • мусора;
  • бетона;
  • гравия и других компонентов.

Отличие - применение специальной резины, устойчивой к механическим воздействиям. Специфика – внутренний слой толще внешнего. В отличие от металлических изделий, резиновые шланги имеют менее существенный вес, производят меньше шума во время движения масс. Внешний слой делают устойчивым к истиранию, деформациям нагрузок материалов.

Производители предлагают шланги для разных рабочих сред, поэтому легко подберете тип с учетом сферы применения, прочности и надежности.