STATUS QUO

Изучаем каталог festo

Каталог продукции компании также включает группы продуктов и решений, посвященные конкретным отраслям промышленности, таким как:

  • автомобильная промышленность;
  • пищевая промышленность;
  • фармацевтическая индустрия;
  • упаковочная и бумажная промышленность;
  • энергетика и топливная промышленность;
  • деревообрабатывающая промышленность.

Компания предлагает специальные компоненты пневматики и мехатроники, предназначенные для использования в нестандартных и специфических решениях. Многие продукты, которые содержит каталог festo, доступны на складе, что гарантирует короткие сроки поставки.

Festo - что стоит знать?

Пневматические приводы Festo - это группа высококачественных приводов диаметром от 8 до 320 мм, в которых энергия сжатого воздуха преобразуется в силу или крутящий момент. Пневмоцилиндры Festo производятся в соответствии с международными стандартами размеров:

  • ISO 15552;
  • ISO 6432;
  • VDMA 24562;
  • ISO 21287;
  • DIN.

Для пневматических приводов Festo доступен полный набор монтажных компонентов и необходимых принадлежностей, включая датчики положения поршня. Область применения пневмоприводов - машины и устройства, а также технологические и производственные процессы, в которых есть линейные или угловые перемещения. В пневматических приводах компании используются очень прочные уплотнения, которые позволяют им работать с сухим фильтрованным воздухом в широком диапазоне температур. Пневматические приводы из нержавеющей стали используются для работы в агрессивных и агрессивных средах.

Сервопневматические системы позиционирования

Сервопневматические системы позиционирования Festo - это современные приводы, используемые в системах промышленной пневматической автоматизации для точного позиционирования (остановки) движущихся частей машин. На их основе построены современные приводные системы, управляемые с помощью контроллеров позиционирования Festo.

Электромеханические приводы Festo - это современные элементы промышленной автоматизации с приводом от электродвигателей, в которых вращение электродвигателя преобразуется в рабочее (линейное или угловое) движение привода и используются в системах приводов машин и устройств. Они применяются в приложениях, где нельзя использовать пневматические приводы или где возникают очень высокие скорости перемещения (например, в промышленных манипуляторах и в робототехнике). Для управления этими приводами используются контроллеры Festo.

Двигатели и контроллеры Festo - это устройства, используемые для привода и управления электромеханическими приводами Festo, которые используются для передачи крутящего момента (в том числе с помощью шестерен) на рабочее движение привода

Захваты Festo используются для безопасного и надежного захвата и манипулирования деталями на роботизированных и автоматизированных производственных линиях или в промышленных манипуляторах. Конструкция губок захватов позволяет перемещать элементы сложной формы, изготовленные из различных материалов, с высокими скоростями движения.

Системы перемещения Festo используются для создания промышленных манипуляторов, работающих в производственных или технологических процессах.

Группа вакуумных технологий Festo включает изделия для создания и передачи вакуума (отрицательного давления) и присоски, используемые, например, в захватных системах манипуляторов или промышленных роботов.

Клапаны Festo - это профессиональные распределители и функциональные клапаны для управления движением пневматических приводов и скоростью движения их движущихся частей (шток поршня, ползун, вал).

Пневмоострова представляют собой современные системы управления, которые объединяют в одном устройстве пневматическую часть (золотниковые клапаны Festo) и электронную или электрическую часть управления. Это самые сложные модули управления, используемые в пневматических системах для управления пневматическими приводами Festo. Они используются для управления технологическими и производственными процессами благодаря периферийным устройствам (включая интерфейсы ввода и вывода, декодеры сигналов и т. д.)

Датчики Festo - это необходимое оборудование системы автоматизации, которое обеспечивает работу машин и устройств и служит для контроля, например, положения поршня пневмоцилиндра, а также для измерения физических величин и параметров производственных и технологических процессов. Их задача - обеспечить системы управления входными сигналами, информирующими, например, о наличии объекта (его обнаружении) или о достижении определенного значения физической величины: давления, расхода, температуры и т. д.