STATUS QUO

Знакомимся с воздушными тепловыми насосами (ВТН)

Такое название получил агрегат, использующий наружный воздух. Именно последний становится источником тепла. Надежный тепловой насос воздух-воздух, к примеру, можно купить на сайте dimplex.org.ua, стоимость представленных вариантов соответствует их качеству.

Если вас интересует такая продукция, стоит знать, что она бывает 2-х видов. Вариант «воздух-воздух» считается более популярным. Тепло, взятое из наружного воздуха, не будет передаваться через воду, оно способно нагреть воздух благодаря наличию внутренних блоков. А вот для аналогов, которые называют «воздух-вода», тепло необходимо, чтобы нагреть воду (жидкость идет в приборы для отопления).

С приобретением ВТН проблем не возникнет благодаря огромному ассортименту товаров. Для эксплуатации в Украине эти агрегаты подходят на 100%. Не возникнет проблем с отбором тепла и в том случае, когда стоит 25-градусный мороз. На такие насосы стоит тратить деньги, если запланирована модернизация котельной. После установки расход газа значительно сокращается.

Установка агрегата возможна даже в том случае, если вы уже используете систему отопления. В итоге получается порой сэкономить 60% на счетах. Что делать со старым котлом? Выбрасывать точно не стоит, он станет отличным резервным источником тепла.

Когда будете выбирать конкретную модель, обязательно учтите тип обогрева, а также площадь, которая должна обогреваться. ВТН является отличным внешним устройством, его установка является экономичной. Затраты удается сократить до минимума благодаря вариативности исполнения, а также тому, что не приходится выполнять земляные работы. запомните только одну вещь: степень электропотребления в процессе эксплуатации очень сильно зависит от температуры воздуха снаружи.

Во сколько же обойдется система ВТН? Из цены конкретной модели насоса, а также монтажных работ (рассчитывается отдельно для каждого клиента). Большим преимуществом является тот факт, что оборудование может прослужить как минимум четверть века, окупится за пару сезонов (тут нужно учитывать интенсивность эксплуатации).

System M Pure

Так называется инновационный ВТН, что может быть использован для отопления. Среди его особенностей стоит выделить уникальность модульного дизайна. Среди преимуществ стоит выделить компактные размеры и отличный дизайн, а также высокую производительность. В тихой работе агрегата потенциальным покупателям можно и не сомневаться.