STATUS QUO

Переоборудование автомобилей

Виды переоборудования грузового транспорта

В последнее время услуга переоборудования грузовых автомобилей становится все более востребованной день ото дня. Все дело в том, что современные реалии диктуют такого рода условия владельцам грузовых автомобилей, которые планируют использовать их в коммерческих целях.

Под переоборудованием грузовых автомобилей понимается всякого рода вмешательство в конструкцию транспортного средства.

В настоящее время грузовики оснащают большим количеством дополнительного оборудования:

  • ГБО;
  • манипуляторы;
  • подъемный механизм.

Кроме того, специалисты без особого труда могут превратить грузовой автомобиль в пассажирский. При этом важным моментом в процессе переделки любого транспорта является правильное юридическое оформление. Ведь на любое изменение конструкции ТС потребуется получить дополнительное разрешение в МРЭО или ГИБДД. В противном случае сотрудники дорожной полиции не только оштрафуют владельца грузовика, но и заберут его на штрафстоянку. Впоследствии автомобиль просто могут снять с учета.

Как можно переоборудовать грузовик

Стоимость переоборудования автомобиля, в первую очередь, зависит от масштаба проведения изменений. Если планируется заменить кузов на специальные устройства, то стоит это будет немало. Самыми незначительными изменениями можно считать увеличение вместительности. Также вполне возможно произвести переоборудование микроавтобусов на грузовой.

С юридической стороны под переоборудованием понимают установку на грузовик любых механизмов, которые не предусмотрены заводом изготовителем. Если неправильно произвести эту установку, то это может привести в дальнейшем к повышению риска эксплуатации ТС. Например, при переделке фургона в микроавтобус важно предусмотреть большое количество важных нюансов.

Если переделка автомобиля не влияет на мощность и общую конструкцию, то речь идет о внешнем переоборудовании. В некоторых случаях есть необходимость прибегнуть к изменениям двигателя или несущих конструкций. В этом случае говорят о внутреннем переоборудовании. Его должны производить только специалисты с соответствующим опытом работы.

Компания «Автополимер» занимается предоставлением услуг по переоборудованию автомобилей в Украине. Опытные специалисты качественно и точно в срок произведут необходимые изменения в конструкции автомобиля, вне зависимости от того к какому классу оно относится.