STATUS QUO

Выбираем плоттер

Плоттер - устройство необычное. Оно пригодится компьютерным графическим дизайнерам, архитекторам и типографиям в рекламных агентствах. В сочетании с компьютером и соответствующим программным обеспечением он используется для нанесения изображений на рекламное пространство. На сайте https://www.larsen.ua/shop/oborudovanie/rezhushchie-plottery/ вы можете выбрать и приобрести отличные плоттеры.

Виды и применение плоттеров

Плоттеры работают по принципу связи с компьютером и такими программами, как Adobe Photoshop (программа для растровой графики) или CorelDraw (векторная графика). На рынке представлено множество типов плоттеров:

  • гравировальные и режущие;
  • печатающие и режущие;
  • печатающие и гравировальные;
  • гравировальные и фрезеровальные.

Основное разделение этих устройств сводится к:

  • устройства для нанесения изображения - к ним относятся струйные, рисовальные, сольвентные, экосольвентные и лазерные плоттеры;
  • гравировальные - используются в гравировальных компаниях;
  • режущие - используются в типографиях и рекламных компаниях.

Плоттеры печатающие

Их широко используют в рекламных компаниях и типографиях. Благодаря их назначению можно печатать не только великолепные графические чертежи, но и проекты различных типов сооружений или архитектуры - планы и карты.

Они наносят изображение на различные типы бумаги, например, самоклеящуюся бумагу, фотобумагу, фольгу, художественные и светочувствительные материалы. Они перемещаются по осям X и Y.

Эти типы плоттеров отличаются от принтера тем, что они намного больше по размеру и имеют возможность печатать в большом формате, получая идеально четкий эффект. Другими словами, плоттеры можно назвать идеальным принтером. Они сохраняют цвета, выбранные во время дизайна. В их случае даже самая маленькая строчка имеет оригинальные размеры, поэтому устройства очень часто используются для печати профессиональных графических изображений и даже для инженерного дизайна.

Самыми популярными и распространенными являются сольвентные плоттеры, печатающие сольвентными чернилами. Эти типы чернил основаны на органическом растворителе. Они лучше и эффективнее обычных чернил для струйной печати на водной основе. Сольвентные чернила намного лучше влияют на различные структуры подложек, например, сетку, бумагу, пленку, ПВХ. Они отлично сдают экзамен и подходят для печати на широкоформатных материалах.