STATUS QUO

Обзор зимней модели шин Goodyear Ultragrip ICE+. Преимущества и недостатки данной модели

Шины goodyear ultra grip ice+ сняты с производства в 2013-2014 году. Но в 2018 году, основываясь на хороших отзывах автовладельцев, данную модель снова начали выпускать.

Зимние шины Goodyear Ultragrip ICE+ славятся прочностью и долговечностью. Данная модель с легкостью эксплуатируется от 6 до 8 сезонов, а ее средний пробег составляет 60 тысяч. Резина терпкая и качественная. Беговая часть эластичная, боковая часть – средней жесткости.

Модель Ultra grip ICE+ немецкого производителя Goodyear отличается небольшой стоимостью, что и делает отличный баланс цены и качества.

Общие технические характеристики шин

Зимние шины предназначены для легкого типа автомобиля. Диаметр варьируется от 13 до 17 ``.

Рисунок протектора – направленный. Это обеспечивает хорошую балансировку шины, управляемость на мокром и сухом асфальте.

Шины Goodyear имеют уникальный состав верхнего слоя. Именно это позволяет им усилить сцепление с поверхностью дорог, особенно с обледеневшей поверхностью при низких температурах.

Покрышки имеют мягкий слой верхних слоев, а нижний слой – твердый. Эта разница в плотности дает прекрасную возможность отличного управления в тёплые и холодные периоды зимних месяцев.

Сам протектор V-образной формы. Эта особенность зимних покрышек немецкого производителя Goodyear позволяет справиться с водой и слякотью на дорогах. Если сравнивать UltraGrip Ice+ с продуктами конкурентов, то рассматриваемая модель обеспечивает более короткий тормозной путь по заснеженным, обледенелым или талым дорогах.

Преимущества и недостатки шин goodyear ultra grip ice+

Резина Goodyear Ultragrip ICE+ позволяет чувствовать себя за рулем автомобиля уверенно и спокойно. У некоторых автовладельцев присутствуют жалобы на сцепные свойства покрышек с заснеженной дорогой и торможением. Но в основном данная модель шин показывает прогнозируемое поведение машины.

Предыдущая модель данного производителя – Ice Navi Zeo - была предназначена для японских дорог, хотя продавалась на рынках России и Скандинавии. Модель UltraGrid ICE+ создана с учетом европейских стандартов, а это значит, что эти покрышки больше предназначены для эксплуатации на Российских дорогах.

Насчет шин Goodyear Ultragrip ice+, отзывы в основном положительные. Удовлетворительные результаты показывает управляемость автомобиля на льду. Хотя на этот счет имеются замечания, например, в вялых реакциях или в недостаточной поворачиваемостью.

Выводы

Goodyear UltraGrip Ice + довольно популярны: они используются для большинства автомобилей. Купить шины можно на авторынках по цене от 1200 гривен.

При более детальном рассмотрении, были выявлены следующие достоинства:

  • Адекватная управляемость по сухому автодороге
  • Усиленное сцепление в зимних условиях на дороге с любым покрытием
  • Отличная сопротивляемость по мокрой дороге и слякоти
  • Отличные характеристики для езды по снегу и льду

Следует понимать, что автошины Goodyear Ultragrip ICE+ созданы специально для суровых зим. Эксплуатация в весеннее или осеннее время быстрее выводит резину из строя. Немецкая модель является не лучшей среди зимних не шипованных шин, но она может составить достойную конкуренцию действующим лидерам на авторынке.