STATUS QUO

Давайте узнаем, чем живет Харьков

Жители этого славного города хотят знать, что происходит в Харькове. Вот только желания выписывать газеты нет, телевизионные передачи мы часто пропускаем, а радио почти никто уже и не слушает. Вот и получается, что новости NewsRoom - это лучший способ узнать, чем живет Первая столица.

Харьковская область поддерживает театры

Для поддержки театров, которые есть и в самом Харькове, и на территории области, было выделено 66 млн грн. Это позволит выполнить программу, которая предполагает развитие культуры, а также туризма.

Отметим, что в харьковских театрах немалая задолженность по заработной плате. Чтобы погасить эти долги, выделяется около 38 млн грн. Не менее 3 млн предоставляется на аренду помещений. И не менее 25 млн выделяется на финансовую поддержку многочисленных музыкальных коллективов и филармонии, а также цирковых организаций. С этих денег будут выплачиваться зарплаты.

Культурная отрасль может рассчитывать на возвращение ассигнований, сумма которых составляет почти 23 млн грн. Стоит добавить, что в бюджете на будущий год сокращены затраты на медицину (459 млн грн вместо 482 млн). И более 800 млн будет потрачено на благоустройство Харькова.

Какой будет «Карта харьковчанина»?

Возможно, в этом славном городе запустят услугу, что позволит горожанам экономить деньги. Согласно задумке создателей сервиса, Е-документ будет выдан всем харьковчанам. Это позволит в многочисленных супермаркетах покупать разные товары со скидкой. Дисконт будет действовать на АЗС и в аптеках. Да и в зоопарк удастся бесплатно заглянуть.

Сервис все еще готовится к запуску. Тем временем горожан просят помочь определиться с дизайном «Карты харьковчанина». Нужны примеры для представителей коммунальных предприятий и для льготников, для пенсионеров и для студентов, школьников.

Каким будет «Олимпийский» фонтан в Харькове?

В городе рядом с Дворцом спорта уже почти закончен ремонт «Олимпийского фонтана». Он был закрыт на реконструкцию еще летом 2020-го. В Сети уже можно увидеть фото обновленного водного источника. Правда, он огражден строительным забором.