STATUS QUO

Евгений Коноплянка усилил “Шахтер” - последние новости футбола

Читайте в этом выпуске новостей футбола Украины и мира: украинский хавбек Руслан Малиновский опасается, что Литва не “по зубам” его национальной сборной; Евгений Коноплянка наконец нашел себе пристанище - клуб “Шахтер”; полузащитник “Эвертона” Янник Боласи перешел в португальский клуб “Спортинг”

Футбол в мире: Руслан Малиновский переживает, что в матче против Литвы возникнут проблемы 

7 сентября украинской сборной предстоит непростой матч на выезде против сборной Литвы. Хавбек Руслан Малиновский рассказал, что литовцы - серьезный противник, который вполне может обыграть его национальную сборную. Поэтому украинец призвал хорошо подготовиться к матчу и улучшить навыки командной игры. 

С другой стороны, Малиновский уверен, что уровень и серьезность подготовки должны быть не ниже, чем перед матчами с Сербией и Португалией. Главное - помнить, что Литва - серьезный противник. Только при таком психологическом настрое украинская сборная победит. 

Напомним, что сейчас сборная Украины является лидером группы и заработала 10 очков. У сборной Литвы пока только 1 пункт. 

Последние новости футбола ранее писали, что Евгений Селезнев будет играть за турецкий “Бурсаспор”. 

Новости футбола Украины: Евгений Коноплянка теперь в “Шахтере”

29-летний вингер Евгений Коноплянка долгое время искал подходящий клуб для трансфера из немецкого “Шальке”. Наконец, он вернулся на родину и будет защищать цвета “горняков”. На днях он подписал договор с “Шахтером” на 3 года. 

Напомним, что Евгений начинал свою карьеру в “Днепре” в 2006 году, играл в составе этого клуба до 2015 года. Он помог своей команде выиграть серебряные и бронзовые медали чемпионата Украины, а в сезоне 2014/15 он дошел до финала Лиги Европы. 

Летом 2015-го года Евгений заключил договор с “Севильей”, вместе с которой выиграл Лигу Европы в сезоне 2015/16. В том же сезоне он стал финалистом Кубка Испании.

С лета 2016 года Коноплянка играл за немецкий “Шальке” на правах аренды. Затем клуб выкупил его за 12,5 миллионов евро. 

Напомним, что в прошлом сезоне Евгений сыграл в 21-м матче за “Шальке”, забил 1 гол и выполнил 2 ассиста. А за свою карьеру в составе украинской сборной Коноплянка провел 82 матча и забил 21 гол. 

Ранее в новостях футбола Украины СМИ сообщили, что стало известно расписание матчей третьего предварительного этапа Кубка Украины сезона-2019/2020.

Новости про футболистов: Янник Боласи теперь играет за лиссабонский “Спортинг”

30-летний защитник Янник Боласи официально подписал контракт с португальским клубом “Спортинг”. Ранее он играл в АПЛ за “Эвертон”. Он будет играть за лиссабонскую команду на правах аренды. Контракт действует до конца этого сезона. 

Напомним, что первую половину сезона 2018/19 защитник играл за “Астон Виллу”, вторую - за бельгийский “Андерлехт”.

Сейчас стоимость футболиста оценивают в 11 миллионов евро.