STATUS QUO

Когда нужно купить военные очки

Очки носят на «гражданке», но от них не отказываются и военные. И в общем можно сказать о схожем назначении таких товаров. Подобная продукция создается, чтобы спасать глаза людей от возможных повреждений.

Вот только обычные изделия, к которым мы привыкли, могут спасти исключительно от негативного воздействия УФ-лучей. И часто это еще просто красивый аксессуар, довершающий конкретный образ. Пожалуй, дизайн играет самую главную роль.

С военными очками, которые представлены в разделе https://voenmag.com.ua/g24539564-ochki в немалом ассортименте, все несколько сложнее. На что они способны?

  1. Защищают от дымы и осколков
  2. Устраняют блики
  3. Спасают от яркого солнца, что мешает выполнять поставленную задачу

Как видите, привлекательный внешний вид тут никого не интересует. Декоративные детали? Их попросту нет! В процессе изготовления не применяется стекло, что можно без проблем разбить, ведь это сильно навредит органу зрения. Основным материалом зачастую выступает поликарбонат. Последний не будет разбиваться, он рассыпается на гранулы. Минимальная толщина равна 2,5 мм.

Если «гражданские» очки и легкие, то вот их армейские аналоги такими не назовешь. Однако они могут остановить осколок, что летит в человека, а порой и пулю. Конечно, если стреляют в упор, то шансов нет.

Важно понять, с какой целью вам хочется приобрести военные очки. Есть продукция открытого типа, чаще всего у нее 1 сплошная линза, которая крепится сверху. Подобные изделия можно смело называть классическими. Крепление происходит лишь за ушами, внешне прослеживается сходство с теми аксессуарами, что используются на «гражданке».

Наиболее популярный цвет – желтый либо серый, определенные модели могут похвастаться наличием сменных линз (без проблем подстраиваются под освещение). В чем же особенность? Пожалуй, в высокой прочности плюс такие модели не бьются. Да и с гашением бликов проблем не возникает.

Подобные снайперские очки являются неплохим выбором, если речь идет о редкой охоте. Но можно и просто носить их каждый день, они прослужат достаточно долго.