STATUS QUO

В Константиновке детишкам разрешили гулять

Теплые дни, сопровождаемые ярким солнцем, привели к тому, что все чаще на детских площадках можно увидеть гуляющих детишек. Конечно, гулять на свежем воздухе и нужно. Ведь это и полезно, и помогает им выплеснуть лишнюю энергию. Но как сообщается на сайте Константиновка Мой Дом не все взрослые, а тем более детишки, понимают серьезность ситуации, что и приводит к нарушениям.

Хоть Константиновка, является небольшим городом, тут проживает неплохое количество людей. И если во время существующего карантина, не соблюдать действующие в стране ограничения, вероятность возникновения тут очага заражения, увеличивается в разы.

Что нужно делать

Нужно сразу сказать, что уже сейчас действующие ограничения перестали быть жесткими, чем несколько дней назад. Теперь, детишкам можно без опасения гулять во дворе и специально обустроенных для этого местах. Но отпускать гулять ребенка самостоятельно запрещено. Поэтому родителям желающим, чтоб их ребенок хорошенько нагулялся и выпустил лишнюю энергию вне дома, придется находиться все это время в непосредственной от него близости.

Следующее требование относится к количеству гуляющих вместе детей. Как бы грустно не было, но играть можно только по два человека. К тому же между ними обязана присутствовать дистанция. Последним требованием, является наличие маски. Только при соблюдении всех этих условий, на данный момент в городе можно рассчитывать на то, что гуляющее по стране сейчас заболевание, обойдет стороной. В случае же нарушения этих условий, грозить может не только возможность стать одним из носителей этого заболевания. Но также и иметь проблемы с правоохранительными органами, периодически проверяющих жителей города на выполнение этих условий.