STATUS QUO

С какого возраста можно получить кредит онлайн в Украине

Популярность микрокредитования растет с каждым годом, за последний год она возросла на 30%. Причиной роста спроса является простота условий, скорость выдачи средств и доступность — всего на рынке Украины действует 958 организаций, предоставляющих такие услуги. То есть, если вы получили отказ в одной компании, то вполне можно обратиться в другую. На сегодня каждый 8 украинец уже пользовался услугами микрокредитования, чаще всего туда обращаются жители небольших городов и поселков.

Именно поэтому количество обращений в банк сокращается, а в МФО — растет, особенно среди молодых, прогрессивных людей.

Кто может получить деньги?

Официально кредит в банке может любой совершеннолетний гражданин Украины. То есть, сразу после достижения 18 лет и полной дееспособности, при наличии банковской карты, вы сможете получить деньги на любые цели. Но по факту 18-ти летним украинцам редко выдаются кредиты, по таким причинам:

  1. Банки полагают, что у людей 18 лет еще недостаточно развито чувство ответственности, и они халатно относятся к кредитным обязательствам.
  2. Из-за частого отсутствия официального места работы таким клиентам тоже могут отказать, но так как в этом возрасте они обычно учатся, а не работают, получить деньги будет проблематично.
  3. Еще одна причина — это чистая кредитная история. Если ранее клиент не брал кредиты и не пользовался картой, сервису непонятно, как он себя поведет, а значит отношение к клиенту будет настороженным.

То есть, в реальности кредиты гораздо чаще выдают людям старше 20 или даже 21 года. Считается, что такие заемщики более ответственные, у них есть постоянный доход, а значит снижается риск невозврата средств.

Если же 18-ти летнему гражданину Украины нужны деньги, лучшим решением для него станет обращение в МФО, где он может получить кредит онлайн.

Особенности микрокредитов

Микрофинансовые организации позволяют получить небольшую сумму (до 15 000 гривен) на короткий срок, до 30 дней. Это позволяет решить возникшие трудности, сделать необходимые покупки.

У молодых людей в такой организации будет значительно больше шансов на одобрение, особенно если подать заявку на маленькую сумму и срок. На решение по заявке редко влияет уровень дохода и наличие официального трудоустройства, даже чистая или негативная кредитная история не является гарантом отказа. Решение принимается комплексно, с учетом всех нюансов, а значит шанс на финансовую помощь есть у всех, независимо от возраста.