STATUS QUO

Подбираем компрессор

Для работы краскопульта необходим источник сжатого воздуха. Чаще всего в этом качестве выступает компрессор, создающий давление 2-8 бар. Многие специалисты рекомендуют для профессиональной покраски выбирать оборудование мощностью в пределах 2,2-5,5 кВт, которое обеспечивает производительность на уровне 240-620 л/мин. Такие агрегаты можно считать универсальными, поскольку они позволяют решать самые разнообразные задачи — в частности, выполнять покраску фасадов или автомобилей. Большой выбор винтовых и других видов компрессоров вы найдете на сайте eccoair.ua. Для бытовых и других несложных задач следует выбирать оборудование с меньшими в 2-3 раза значениями производительности и мощности.

Существует несколько типов конструкции компрессоров

Наибольшее распространение получили винтовые и поршневые установки. Первый тип считается более предпочтительным, поскольку обеспечивает равномерную и точную подачу воздуха, а также отличаются компактностью, экономичностью и долговечностью. И поршневые, и винтовые агрегаты могут быть масляными и безмасляными. Для покраски больше подходит второй вариант, так как в этом случае производимый сжатый воздух получается чище, что дает возможность получить идеальный вид окрашенной поверхности.

Воздухоочистка

Она является одним из наиболее важных моментов при использовании компрессоров для окрасочных работ. Перед подачей в пистолет из воздуха должны быть удалены масло, влага и другие загрязнения. Для того чтобы добиться такого результата, применяются специальные устройства. Например, адсорбционный осушитель полностью исключает попадание влаги на окрашиваемые материалы, что увеличивает стойкость материалов к подповерхностной коррозии. Также устанавливаются фильтры для улавливания частиц масла и твердого мусора в воздушном потоке.