STATUS QUO

Поколения Nissan Qashqai

Nissan Qashqai, технические характеристики и расход топлива

Nissan Qashqai - одна из 88 моделей Nissan, представленных на рынке. Он выпускается в 6 поколениях и в 67 модификациях. Модель находится в производстве с 2007 года. Nissan Qashqai выпускается в версиях SUV, Crossover, Off-Road Coupe и может оснащаться бензиновыми (бензиновыми) или дизельными двигателями. Технические характеристики, детали трансмиссии, размеры кузова и размеры шин каждой марки можно найти здесь. Визуальные характеристики всех поколений можно посмотреть в имеющихся фотогалереях.

J10 первого поколения

Qashqai - первый серийный автомобиль Nissan, спроектированный в Nissan Design Center Europe, открывшемся в Лондоне в 2003 году. Еще в 2004 году производитель представил на Женевском автосалоне концептуальный автомобиль, из которого двумя годами позже появился Nissan Qashqai. Автомобиль позиционирует себя как компактный внедорожник между классическим внедорожником Nissan X-Trail и компактным автомобилем Nissan Tiida Nissan Tiida.

Большой выбор оборудования и двигателей

Чтобы Qashqai понравился самым разным целевым группам, производитель оснастил популярный автомобиль разными двигателями. Изначально покупатели могли выбирать между передним и полным приводом. Затем между бензиновыми и дизельными двигателями, с бензиновыми двигателями объемом 1,6 или 2,0 литра от 84 кВт (114 л.с.) до 104 кВт (141 л.с.) на дороге и от 6,7 до 8,4 литров бензина на 100 км. Дизельные варианты доступны с рабочим объемом 1,5, 1,6 и 2,0 литра и мощностью от 76 кВт (103 л.с.) до 110 кВт (150 л.с.). Здесь расход топлива составляет от 5,2 до 7,8 литра на 100 км.

Второе поколение J11

Успешный внедорожник начал свой второй виток в 2013 году с более спортивного внешнего вида и технических новшеств. 5-местный автомобиль получил новый облик, который больше похож на современный внедорожник благодаря более резким линиям и более динамичному дизайну. Объем четырехцилиндровых двигателей несколько уменьшился как в бензиновых, так и в дизельных автомобилях. В то время как спектр характеристик дизельных двигателей сопоставим с характеристиками первого поколения, топовая модель бензиновых двигателей с рабочим объемом 1,6 литра теперь выдает на дорогу 120 кВт (163 л.с.). Полный привод можно найти только в более крупных дизельных вариантах, остальные - переднеприводные.

Третье поколение

Хотя размеры автомобиля остаются схожими, производитель использует платформу CMF/C на более легкой конструкции - двери, крылья и капот из алюминия и крышка багажника из пластика. Несмотря на новое оборудование, новый Qashqai весит примерно на 20 кг меньше. Кузов с покатой линией крыши скрывает на 74 литра больше места для хранения вещей, чем раньше, а также современную кабину с проекционным дисплеем, 9-дюймовым сенсорным экраном и обогревом рулевого колеса. Под капотом больше не будет дизельных вариантов, вместо них будут электрифицированные двигатели в виде мягких гибридов и подключаемых гибридов. Чисто электрические модели пока не планируются.

Заключение

Несмотря на то, что Nissan Qashqai с его тремя поколениями является одним из старейших представителей компактных внедорожников, за эти годы у него было много конкурентов. Тот, кто хочет водить внедорожник в повседневной жизни, ценит удобное оборудование в современном дизайне, а также должен обращать внимание на цену, хорошо посоветует подержанный Qashqai.