STATUS QUO

Как правильно спланировать ремонт

Практически каждой семье рано или поздно понадобится ремонт квартир или дома. К сожалению, ремонт это удовольствие не из дешевых, и чтобы он вышел максимально выгодным, нужно все заранее планировать. Так как же правильно спланировать ремонт, чтобы избежать крупных ошибок.

Порядок выполнения работ

Прежде всего, необходимо определить, сколько будет отремонтировано капитально. В некоторых случаях это вполне возможно сделать с помощью легкого косметического ремонта, который значительно экономит бюджет. Кроме того, необходимо составить полный список востребованных материалов с их приблизительной ценой. Лучше всего, чтобы каждая комната создавала свой собственный список, позволяя запланировать пошаговый ремонт и избавить от необходимости покупать все материалы сразу.

Как только списки готовы и расчеты выполнены, необходима подготовительная работа. Прежде всего, следует позаботиться о том, чтобы во время ремонта в доме не было детей или животных. Их можно отправлять в гости к бабушкам с дедушками или другими близкими родственниками. Стоит убрать всю мебель из комнаты, которую нужно починить, поэтому комната должна быть полностью свободной. Если это невозможно, мебель должна быть укрыта специальной строительной пленкой. И все клеммы и выключатели должны быть герметизированы липкой лентой. Только тогда можно приступить к немедленному ремонту.

Дизайнерский ремонт квартиры

Он всегда начинается с самого дальнего пространства и постепенно движется к входной двери. Таким образом, нет риска загрязнения или повреждения ремонта, выполненного в любом помещении.

В самом начале нужно сделать самую грязную и кропотливую работу. К ним относятся задачи по демонтажу, связанные с перестройкой комнаты, заменой стен, материалов для пола или потолка, заменой окон и т. Д. Настало время выровнять пол, стены и потолок. Это обычно необходимо почти в каждом случае. Кроме того, эта процедура позволяет дольше поддерживать ремонт в хорошем состоянии.

Также необходимо заменить отопление и канализацию, а также проводку. Этот этап очень важен для дальнейшего комфортного проживания в комнате, поэтому нельзя это игнорировать. Затем наступает этап грубой работы. Это выравнивание стен специальными гипсовыми смесями, нанесение конечного слоя. При выравнивании потолка и стен необходимо применять противогрибковую грунтовку.

Наконец, это конец отделки. К ним относятся, в частности, замена дверей, поклейка обоев, отделка потолка, а также все остальные мелочи, составляющие окончательный дизайн помещения.

Понятно, что стоимость материала зависит от количества и сложности планируемой работы, а также от возможностей и сложности ее выполнения. Например, затраты на ремонт специальной организации намного выше, чем самостоятельный ремонт. Но не стоит пренебрегать качеством и пытаться делать все своими руками, не имея специальных навыков. Лучше внимательно изучить отзывы и выбрать компанию https://trofimov.in.ua/vidy-uslug/dizajn-interera/, специалисты которой сделают все быстро, качественно и с гарантией.