STATUS QUO

Антитренды 2019 - что убрать из гардероба этим летом

Мировые кутюрье диктуют новые тенденции в одежде и задают моду на лето 2019. Так новые образы вытесняют те, что не прижились или оказались в переизбытке. Тенденции доходят до каталогов журналов и витрин бутиков, стилисты улавливают новые идеи и выясняют, что модно в 2019. Но перед обновлением гардероба модницы пересматривают свою одежду и успевают спрятать то, что стало антитрендом в 2019. Вещи не обязательно выбрасывать: на одни модели мода возвращается, другие просто хорошо сидят, независимо от моды. Дизайнеры обсудили наряды с показов мод и выяснили, какие вещи не модные в 2019. Так что убрать из гардероба этим летом и чем заменить устаревшие вещи?

Джинсы скинни

Ставшие обязательным элементом одежды за последние 5 лет, узкие джинсы и яркие обтягивающие брюки были в шкафу у молодежи и женщин, следящих за модой. Чтобы тренд не надоел, на смену пришли широкие mom-джинсы и эпатажные расклешенные брюки. Знаменитая Sally LaPointe в своей коллекции представляет свободные кожаные бриджи, у брюк Dolce & Gabbana заметен объем в бедрах. Смелое дизайнерское решение преподнес Giorgio Armani, вместо привычных нам джинсов Skinny модели появились в свободных велюровых штанах. Новые тенденции призывают девушек быть смелее, носить свободную и удобную одежду.

Кожаные куртки

Появившись в шкафу большинства модниц, куртки из кожи разных цветов и текстуры носились с блузками и спортивными футболками. Со временем изобилие моделей превратило знаменитые "косухи" в антитренд 2019. На смену пришли удлиненные или короткие джинсовые, вареный деним быстро вытеснил кожу. Стилист Марина Мартынив советует выбрать пару джинсовых пиджаков на прохладные летние вечера. Модели из популярного материала появились в коллекциях Alexander Wang, модельеры Philip Plain тоже уловили тренд. Дизайнеры добавляют к джинсовкам яркие принты и патчи, предлагают закатывать рукава, играть с образом.

Джинсовые шорты

Прошлым летом девушки стремились открыть ноги, выбирали короткие джинсовые шорты фасона с высокой талией. Сегодня все кардинально изменилось: из 90-х в моду снова ворвались бермуды и спортивные велосипедки. Дизайнер Вирджила Абло предложила такой лук Ким Кардашьян, в то же время на мировых подиумах модели появились у Blumarine, MSGM. Дизайнеры EachxOther выбрали для покроя блестящие материалы или расцветку в горох. С обтягивающими велосипедками сочетается объемный верх, к бермудам подойдут пиджаки в тон шортам. Обувь не обязательно должна подходить по стилю, с новым трендом девушки носят кроссовки и босоножки, даже матерчатые сапоги.

Логотипы брендов

Массивные надписи с названием фирмы стали броскими и устарели, вместо кричащих логотипов в моду вошли минимализм и простота. Moncler и Mango представили классические белые футболки без каких-либо украшений, модели комбинируют со спортивным стилем или дополняют женственный образ. Популярными стали черные надписи на белом фоне - Vogue, Dio(r)evolution, Work. Некоторые дизайнеры помещают на груди целые предложения, написанные мелким шрифтом: это лозунги, комичные высказывания. Вместо названий брендов на одежде также появляются яркие принты в стиле абстракции. Все тенденции в одежде 2019 направлены на смелые решения.

Балетки с круглым носком

Закрытой обувью на лето 2019 могут быть кроссовки или кеды, но классические балетки в этом сезоне пора убрать с полок. Альтернативу предлагают модельеры, в чьих коллекциях есть острые носки или открытые пальцы. Каблуки не обязательны, стильная обувь хорошо смотрится и на плоской подошве, но вместо шпилек лучше выбирать широкие устойчивые каблуки. Burberry представили черные туфли с острыми бежево-белыми носками, у Self-Portrait туфли на широком черном каблуке украшены полосатым ремешком. Anna Sui продемонстрировала эпатажные босоножки, а Эрдем Моралиоглу предлагает надеть классические черные туфли в строгом стиле с острым носком.

Новая коллекция на лето 2019 раскрывает функциональность вещей: обувь на устойчивом каблуке и клешеные брюки будут удобным на каждый день. Несколько тенденций возвратились из старых коллекций, что прибавило эпатажа на подиумах. Открытые плечи сменились распахнутыми жакетами, похожими на мужские рубашки. Накладные карманы и асимметрия создают имидж решительной и смелой девушки со вкусом. Оставив антитренды 2019, гардеробы играют новыми красками, создают яркие образы этого лета.