STATUS QUO

Какой будет осень 2019: Расскажем про каждый месяц

Синоптики утверждают, что невозможно точно предсказать погодные условия осени. Последние годы сопровождаются аномальными колебаниями температуры, из-за чего трудно прогнозировать погоду на длительный период. Как показывают новости в Украине, сезоны смещаются на несколько недель вперед. Так, ветры, характерные для осени, появляются уже в конце августа, а декабрьский снег бывает в ноябре. Осень наступит раньше, чем предусмотрено в календаре.

Как правило, основные работы по прогнозированию ситуации и определению атмосферных осадков начинаются за полгода. Важно учесть каждый фактор, который может в корне изменить ситуацию. Специалисты Гидрометцентра на основе данных предыдущих лет и глубоких исследований погодных условий смогли с помощью новейшей аппаратуры построить модель атмосферных процессов, которые будут происходить каждый осенний месяц.

Общий прогноз

В отличие от прошлых периодов, новости погода Украина сообщают о том, что в 2019 году особых неожиданностей ждать не стоит. Первые холодные ветры появятся уже в конце августа. Дожди и пасмурная погода будут господствовать до середины осени. Бабье лето придет на смену холодным дням, продлится почти месяц, что позволит не только насладиться теплом, но и хорошо отдохнуть на выходных.

Хмурый сентябрь

Погода в сентябре характеризуется затяжными дождями и пасмурным небом. Холодный циклон в некоторых областях приведет даже к появлению заморозков. Буквально за несколько дней появятся пронзительные ветры, заставят кутаться в теплую одежду и с сожалением вспоминать лето, которое так быстро пролетело. Но не стоит отчаиваться – впереди ждут замечательные дни.

Сказочный октябрь

Второй осенний месяц начнется с приятной неожиданности – возвращения тепла. Прогноз погоды на октябрь говорит о том, что бабье лето продержится до ноября. Днем будет наблюдаться высокая температура – в пределах 20 градусов, ночью будет прохладно.

Зима в ноябре

Прогноз на третий месяц осени не порадует. Украинцев ожидает похолодание, первый снег и заморозки. Резкие перепады погодных условий станут причиной риска простудных заболеваний.

Придется заранее доставать из шкафа зимнюю одежду и позаботиться о профилактических мерах. Погода в ноябре будет такой же, как погода в декабре. Тепла ожидать уже не стоит. Пронизывающие ветры, мокрый снег, в горных регионах будут даже морозы.