STATUS QUO

Типы и особенности различных наушников - Soundmag

В настоящее время наушники являются таким же предметом первой необходимости, как мобильный телефон. Они нужны для работы, учёбы и отдыха, незаменимы в поездках и путешествиях. Огромный выбор позволяет купить наушники в Украине с любыми характеристиками, что нередко только сильнее осложняет выбор наиболее подходящей модели наушников.

Не будем углубляться в технические параметры и рассмотрим эти аксессуары с точки зрения “внешних” различий, оценить которые способен любой человек, независимо от уровня подкованности в данном вопросе.

Форма

Soundmag - интернет-магазин наушников

На данный момент существует четыре формы гарнитуры, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы:

  • “таблетки”;
  • внутриканальные;
  • накладные;
  • полноразмерные.

“Таблетки” (они же вкладыши) имеют маленький размер, просты и удобны в использовании. Среди их недостатков – недостаточная звукоизоляция и плохое раскрытие баса. Отлично подойдут для тех, кто не преследует качество звука и хочет купить наушники в Киеве за небольшую цену.

Внутриканальные в среднем стоят лишь немного дороже вкладышей, но значительно превосходят их по многим характеристикам. Больший по размеру динамик обеспечивает намного более богатый звук, а наличие амбушюров и размещение прямо в ушном канале позволяет максимально качественно (для вставных аксессуаров) отсечь внешние шумы. К их минусам можно отнести возможный дискомфорт при носке. Если вы планируете заказать наушники для занятия спортом – этот тип будет идеален для вас.

Накладные наушники наилучшим образом раскрывают все оттенки звука (особенно бас, на который делается упор во многих моделях). Имеют мощные динамики большого размера и мягкие подушечки-амбушюры, которые отлично изолируют от внешних шумов. К недостаткам данного типа можно отнести размер (служба доставки привезёт вам немаленькую коробку) и стоимость “прокаченных” моделей. Являются идеальным вариантом для домашнего использования, музыки и игр.

Полноразмерные гарнитуры – инструмент профессионалов и меломанов, образец идеальной звукопередачи и подавления внешних шумов. По конструкции схожи с накладными, но часто имеет больший размер. Амбушюры не прилегают к ушам, а создают вокруг них закрытую зону, что, вместе с мощными динамиками, и обеспечивает высочайшее качество звучания. В таких наушниках вы сможете гулять по шумному центру Одессы, не боясь упустить ни одной ноты любимых композиций.

Тип соединения

Наушники для аудиофилов

По типу соединения купить наушники в Киеве можно проводные и беспроводные. Первые соединены с источником звука проводом и обеспечивают максимально качественную передачу звука. Вторые используют для этой цели протокол Bluetooth. Передача аудиоданных с его помощью требует сильного сжатия, что, несмотря на постоянно развитие данной технологии, всё ещё сказывается на качестве звучания. Правда, это с лихвой компенсируется тем уровнем удобства и свободы, которые даёт отсутствие провода.

Стоит отметить, что данная характеристика нередко оказывается решающей у желающих купить наушники в Украине при выборе идеальной модели.

Штекер

Выбирая гарнитуру, не забудьте обратить внимание на тип штекера и его совместимость с вашим устройством. На большинстве современных наушников, продающихся в Украине, установлен 3,5 мм штекер (известный как мини-джек). На профессиональных моделях встречается обычный джек (6,3 мм). Соединитель 2,5 мм является сейчас большой редкостью.

В некоторых случаях значение может иметь и форма штекера. Например, если вы планируете носить плеер или телефон в кармане, гуляя по Днепру, постарайтесь приобрести вариант с угловым штекером – он прослужит намного дольше прямого.