STATUS QUO

Особенности кофе Lavazza

Итальянская фирма Lavazza относится к числу наиболее крупных производителей кофейных смесей из нескольких десятков сортов. На собственном заводе она использует сразу несколько технологий обжарки зерен: итальянскую, венскую, скандинавскую и французскую. В результате смешения получаются эксклюзивные купажи, от которых без ума поклонники напитка во всем мире. В Украине продукцию Lavazza в широком ассортименте можно приобрести вот здесь https://coffeestory.in.ua/lavazza/. Кликайте по ссылке.

Не ходите за кофе на рынок. Очень много подделок, которые визуально практически неотличимы от оригинальной продукции. В особенности, это касается пакетов. Чтобы не попасть впросак, обратите внимание на физическое состояние упаковки. На подделках четко видна линия сгиба, проходящая посередине пакета, поскольку он изначально был в сложенном состоянии. Фирменные изделия выглядят идеально.

О продуктах

У Lavazza довольно большая линейка продуктов, рассчитанная на удовлетворение самых разных вкусовых предпочтений. Если говорить о чистой арабике, то следует упомянуть такие популярные купажи, как Qualità Oro и iTierra. В первом случае мы имеем дело с классическим итальянским эспрессо, составленным из американских и бразильских сортов средней прожарки. Отсюда фруктово-медовый вкус с легкой кислинкой.

iTierra – это перуанская и колумбийская арабика. Свежесваренный кофе обладает приятным шоколадным вкусом и дает плотную высокую пенку.

Из купажей арабики и робусты украинскому потребителю хорошо известны Super Crema и Crema e Gusto Forte. Первый из них считается самым популярным итальянским кофейным продуктом. Состоит из американской арабики и индонезийской робусты. Идеален с молоком. Во втором много кофеина, что хорошо для американо. Крепкий насыщенный вкус с шоколадными нотками.

Тем, кому довелось пожить в Европе, безусловно, нравится Lavazza Top Class, из которого готовят эспрессо, флэт уайт, ристретто, латте маккьято и кортадо. Они хорошо помнят их вкус, и нашли его на родине.

Сами итальянцы предпочитают свежесваренный эспрессо на основе молока. Маленькие чашечки, заполненные наполовину, сохраняют аромат и позволяют насладиться послевкусием.