STATUS QUO

Приобретаем диван

При покупке дивана для ребенка необходимо учитывать ряд нюансов. Прежде всего, размеры помещения, где будет находиться мебель. Уточнив их, вы сможете подобрать размеры дивана, а также решить будет ли это прямая или угловая модель. Если вам требуется качественный диван для ребенка, то полезные советы по его выбору вы найдете на сайте https://news.liga.net/.

Каркасы

При выборе дивана люди зачастую обращают внимание на наполнитель и обивку, забывая про каркас. А ведь именно он оказывает влияние на срок эксплуатации конструкции. Для его изготовления должна использоваться высушенная древесина хвойных или лиственных пород, обеспечивающая высокую степень прочности.

В основном для изготовления каркаса используется ясень, клен, дуб и сосна. Для выполнения несущей части в большинстве случаев применяется брус, сечение которого должно быть не меньше 40х60 мм. Между собой все детали должны быть склеены тщательным образом, при этом нельзя использовать саморезы, гвозди и скобы. Для изготовления бельевого ящика дивана может использоваться фанера, ДСП, а внутри все оббивается тканью. Сегодня можно найти мебель, каркас которой выполняется из металла, правда, в основном это дизайнерские авангардные модели.

Наполнение

При выборе мягкой мебели, обращайте особое внимание наполнению. В качестве начинки в данном случае может использоваться синтепон, пенополиуретан, пружинные блоки либо холофайбер. Если говорить о наиболее долговечном и качественном из всех перечисленных материалов, то это пружинные блоки. Применение формированного пенополиурента или холофайбера дает возможность получить максимально высокий комфорт спинок и сиденья дивана. Чтобы придать мебели мягкости и рельефности зачастую используется синтепон.

Ткань для обивки

Прежде всего, выбирая ткань нужно обращать внимание на ее соответствие условиям, в которых планируется использовать мягкую мебель. Для помещений с большим числом гостей или офиса рекомендуется выбрать натуральную или искусственную кожу. Подобная обивка несет в себе деловой характер интерьера, при этом в большинстве случаев она применяется во время изготовления офисных диванов. В большей степени цена мягкой мебели может зависеть именно от «категории» материала для обивки.