STATUS QUO

Критерии выбора полотенцесушителя

Сегодня аксессуары сантехники не являются дефицитом, но производители предлагают такой огромный ассортимент, что простому потребителю не просто сделать выбор.

Так, например, раньше полотенцесушители не считали важным атрибутом ванной, снимали, тем самым пытались расширить пространство. Да и внешний вид изделия не всегда вписывался в сделанный ремонт. Сейчас не составит труда подобрать конструкцию с разной формой и будет сочетаться с дизайном ванной комнаты. Агрегат можно установить в любое место, где он не будет мешать другим сантехническим и бытовым приборам и предметам мебели.

Сушилки для полотенец классифицируют в зависимости от материалов изготовления, места установки, особенностей нагревания, формы и дизайнерских решений.

С учетом теплоносителя приборы могут быть водяные и электрические. Водяные сушилки — самые распространенные и работают от централизованной системы подачи горячей воды в квартиру. В собственном доме агрегат подключается к автономному отоплению или горячему водоснабжению. Теплоносителем в таких приборах выступает горячая вода. Изделия экономичные, потребители ни за что больше не доплачивают.

В электрических моделях теплоноситель не вода. Это может быть масло или антифриз. Такие сушилки подключают к электрической сети, что делает их независимыми от центрального отопления. Но дополнительно приходится оплачивать расход электроэнергии. Приборы можно выключать на определенный период, а если выставить функцию, то и поддерживать определенную температуру.

Как правило, сушки используют в ванной комнате, но в отдельных случаях могут размещаться на кухне или гостиной. Форма их может быть горизонтальная и вертикальная. Модели могут иметь необычную форму, поэтому впишутся в любой интерьер. Самыми распространенными видами есть змейка, лесенка или зигзаг. Но в продаже полотенцесушителей можно встретить дизайнерские модели, цена которых будет значительно выше, и подключать такой агрегат должен специалист.

Материалом изготовления, чаще всего, служит нержавеющая сталь, которую снаружи покрывают хромом или краской. Она характеризуется особой прочностью. Такая конструкция не поддается коррозии, способна выдержать высокое давление и значительные температурные перепады.

Интернет-магазин Хелпхаус предлагает купить недорогой полотенцесушитель с правым, левым, нижним подключением, а также разного диаметра. Доставка во все города Украины. Оплата производится любым удобным способом. Звоните, специалисты проконсультируют по выбору правильной модели. Ждем вас!