STATUS QUO

Бердянск отдых 2021 и информация о курорте

Этот город-курорт единственный имеет соответствующий и официальный статус в своём регионе. Его гостеприимные пляжи ежегодно принимают туристов уже на протяжении нескольких поколений. Для отдыха на Азовском море Бердянск подходит лучше всего. Об этом мы и расскажем в нашем обзоре.

Что мы о нём знаем?

Город находится в Запорожской области и расположен в устье реки Берда и северной части Азовского моря. Кроме материковой территории к нему примыкает песчаная Бердянская коса, на территории которой находится заповедник государственного значения. Этимология современного названия берет свое начало от ногайского «берды, что можно перевести как «данный богом». И в этом есть реальный резон – Бердянск является одним из самых развитых курортов Приазовья.

Туризм и рекреационные особенности

Бердянск уже довольно продолжительный периода времени является очень известным морским, климатическим и грязевым курортом государственного значения. И эта известность значительно выходит за пределы своего региона и локальной местности. У рекреации нет какого-либо узкого профиля, поэтому отдых на её территории подходит для самой массовой и широкой туристической аудитории. Уникальная и неповторимая природа Азовского моря, крайне удачное географическое расположение и разнообразный ландшафт являются главными преимуществами Бердянска. А так же большую роль имеет разнообразие локаций для отдыха и купаний, здесь можно найти как отдаленные и спокойные места для отдыха и проживания, так и те, где жизнь бьёт ключом.

Инфраструктура

Тихие рекреации которые расположены вдали от цивилизации интересны туристам, но в то же время иногда хочется окунуться в кипящую от интересных событий обстановку развитого курортного города. Поэтому так важно разнообразие и возможность выбора, и для отдыха в Бердянске такая возможность есть. Город развит очень гармонично, а его инфраструктура приятно порадует любого туриста. Большое количество равномерно рассредоточенных магазинов и торговых объектов, заведений общепита, сферы услуг и развлечений. Большие экскурсионные возможности и богатая история. Множество интересных, красивых и памятных мест для посещения и локаций ля памятных фото. Регулярно проводимые фестивали и массовые мероприятия. А если вам хочется тишины, то на косе вы всегда сможете найти для себя укромный и уютный уголок.

Как добраться?

Еще одним ОГРОМНЫМ плюсом выбора Бердянска в качестве курорта для проведения отпуска, является его развитая инфраструктура. У города есть собственное и развитое железнодорожное сообщение со всеми областями страны. Поэтому в его направлении, особенно в сезон, следует достаточно поездов, чтобы добраться из любой части Украины. Автобусный транспорт является ненамного менее популярным чем поезда, поэтому если вы предпочитаете автобус, то никаких проблем с поиском подходящего рейса не возникнет. К городу ведут автомагистрали государственного и областного значения, что значительно упрощает путешествие на собственном транспорте.