STATUS QUO

Принцип работы и сфера применения аппаратов аргоновой сварки

Аргоновая сварка (режим TIG) востребована в разных областях. Благодаря высокому качеству получаемого шва и особенностям работы, сварочный аргонодуговой аппарат можно применять для соединения деталей из различных сплавов, работать со сложными и тонкими деталями без риска деформации. Использование такого оборудования возможно для быстрого, качественного соединения листов из нержавеющей стали, алюминия и других видов цветных металлов.

Сфера применения

Основной областью использования аргонной сварки являются химическая, пищевая промышленности, автомастерские, предприятия по сборке транспортных средств. Также подобное оборудование востребовано при монтаже объектов нефтедобычи, при сборке оснащения тепловых и других станций.

Среди особенностей применения моделей для дуговой сварки:

  • качество шва высокое, деформации окружающих зон отсутствуют;
  • процесс полностью контролируется, характеристики дуги настраиваются;
  • при выполнении соединения нет брызг металла;
  • процедура сваривания может быть выполнена в любом требуемом положении, с использованием переменного или постоянного тока;
  • в процессе работы отсутствует образование вредных, токсичных шлаков.

Подобное оборудование применяется для выполнения тонких соединений, при работе с цветными металлами и конструкциями, где высокотемпературное воздействие недопустимо. Кроме того, агрегаты востребованы, если на одно из первых мест выводится высокая производительность и требования к сокращению времени.

Принцип работы

Аппарат аргонодуговой сварки Jasic TIG-200P (W224)

Аргонно-дуговая сварка проводится в среде защитного газа, что повышает качества шва. Принцип действия оборудования достаточно простой, он заключается в нагреве дуги с применением аргона, защищающего металл от окисления и деформаций.

Для соединения применяются неплавящиеся и плавящиеся электроды, ток может быть переменным или постоянным. В первом случае применяют вольфрам, что позволяет работать с деталями, толщина которых не превышает трех миллиметров. Расход электродов очень низкий, на метр сварного шва уходит около сотой грамма материала. Плавящиеся электроды востребованы для работы со сверхтонкими и тонкими элементами толщиной до одного-двух миллиметра. Процесс требует максимального внимания, качество соединения получается высокое, повреждения окружающей зоны отсутствуют.

Интернет-магазин «СварЦентр» предлагает сварочные аппараты для дома или профессионального применения. Это оборудование различного типа, расходные материалы и средства индивидуальной защиты по доступным ценам. Все товары представлены ведущими производителями, отличаются качеством. Специалисты компании помогут выбрать оборудования, проконсультируют по вопросам оплаты и доставки.