STATUS QUO

Новый год в Египте: как выбрать курорт

Вы когда-нибудь встречали Новый год, наблюдая за танцами на пляжи под комментарии крутых ди-джеев? Такую возможность можно реально получить, если начало 2022 года провести в Египте. Наверняка такой праздник запомнится потом на всю жизнь. Предлагаем перейти сюда https://piligrim.ua/search/paketnye/egipet/kiev/new-year-tours и забронировать тур. Новый год не за горами. Уже пора подумать где его отметить. Так почему бы не отправиться в африканскую страну.

Популярные новогодние курорты

Традиционно лидируют в списке популярных новогодних туров Шарм-эль-Шейх и Хургада. Помимо замечательного сервиса в местных кафешках и барах там можно посетить Национальный заповедник Рас-Мухаммед и побывать на знаменитых Синайских горах. В Шарме вы вряд ли пройдете мимо развлекательного центра Наама-бей.

Правда, в этом городе следует принять во внимание два важных обстоятельства. Во-первых, под Новый год здесь часто дуют холодные ветры, так что если вы планируете совершать экскурсии на открытом воздухе, постарайтесь захватить с собой теплую одежду. А во-вторых, море на местных пляжах, которое изобилует прекрасными коралловыми рифами, отличается резкими перепадами глубины. Поэтому отправляясь посмотреть на кораллы вместе с детьми, будьте осторожны и заранее поинтересуйтесь об особенностях морского дна.

Хургада, еще один не менее популярный курорт. Он встречает туристов под Новый год почти домашней атмосферой праздника. Здесь есть красивая традиция: в новогоднюю ночь совершать прогулку по местному "Крещатику" улице Мамша. Она тоже пешеходная и ведет к порту.

В 25 километрах от Хургады есть настоящий уголок Европы, так называют город Эль-Гуна. Здесь можно поучаствовать в праздничном костюмированном шествии и посмотреть на светомузыкальное шоу. А еще в этом городе находится знаменитый кинотеатр под открытым небом, который тоже очень рекомендуется посетить.

Любителям дайвинга несомненно понравится курорт Дахаб. Здесь не только прекрасные подводные пейзажи, но и богатая индустрия развлечений с многочисленными барами, ресторанами, кемпингами и отелями. Как видим вариантов необычно отметить новогодний праздник довольно много. Выбирайте, что вам по душе.