STATUS QUO

Гравийные велосипеды: особенности, предназначение, преимущества

Гравийные велосипеды

Гравийные велосипеды предназначены для комфортного передвижения по дорогам. От обычных шоссейных байков они отличаются увеличенной колесной базой, массивными шинами, использованием дисковых тормозов, особой геометрией рамы. Такие модели характеризуются отличной проходимостью, улучшенной маневренностью.

Когда актуальна покупка гравийного велосипеда

Большой выбор байков данной группы представлен в интернет-магазине «Велопланета». Они появились в продаже сравнительно недавно, но уже успели завоевать любовь многих потребителей.

Велосипед 28" Marin GESTALT X10 2020

Основное предназначение гравийников не езда по гравию, а продолжительные путешествия по ровной асфальтированной дороге. Также такие байки отлично справляются с преодолением бездорожья, что делают их универсальным выбором.

Преимущества покупки гравийного байка

Современные гравийные велосипеды имеют целый перечень значимых преимуществ. К числу таковых относятся:

  • Многофункциональность. Гравийные байки считаются вездеходными. Изначально они создавались на базе циклокроссов. Разработчики использовали все лучшее от этих велосипедов, воплотив в реальность уникальную конструкцию рамы.
  • Компактные размеры и превосходная маневренность. Гравийный велосипед можно успешно использовать для езды по оживленным городским улицам, маневрирования между многочисленными прохожими, проездов по узким улицам.
  • Надежность. Повышенная прочность рамы, качественная сборка узлов гарантируют сохранение целостности и функциональности на длительных дистанциях.
  • Безопасность. Широкие покрушки гарантируют отменное сцепление колес с дорожным покрытием, сокращают вероятность падений.

Cannondale SLATE

Особая геометрия рамы и толстые шины дают возможность гравийным велосипедам легко преодолевать такие препятствия, как бордюры, ямы, неровности на дрогах. Дисковые тормоза отличаются высокой мощностью и надежностью. Особенно эффективны модели с гидравлическими тормозами. Байки с этими тормозными системами рекомендуются для езды по бездорожью.

Велосипеды представленной группы выпускаются многими производителями. Большой выбор гравийников представлен брендами Cannondale и Pride. Оба бренда завоевали доверие покупателей. Их товары имеют оптимальное соотношение цены и качества. В коллекциях постоянно появляются новые усовершенствованные модели, отличающиеся стильным дизайном и высокой надежностью.

Велосипед 28" Pride ROCX 8.1 2020