STATUS QUO

Выбираем системный блок для ПК

Системный блок – это настолько очевидный элемент компьютерного оборудования, что люди редко его анализируют. Правильно выбранный блок позволит обеспечить надежную вентиляцию, что приведет к более низким температурам компонентов, и тихой работе компьютера. А это немаловажно. К счастью, системные блоки в Украине высокого качества доступны в широком ассортименте.

Также стоит помнить, что он определяет правильную сборку всех компонентов, входящих в комплект компьютера. Поэтому он должен быть совместим с ними. Это в основном связано с его размерами, но не только. Все это заставляет задуматься об основных параметрах, которые следует учитывать при покупке, а также о том, какими его особенностями следует руководствоваться. Перед поиском вы должны определить бюджет покупки корпуса и место, его размещения.

Выбор типа конструкции является первым и наиболее важным решением

  • Tower. Это стандартные конструкции, которые доступны на рынке уже много лет. Стоит отметить, что они предоставляют наибольшие возможности конфигурации и доступ ко многим дополнительным опциям. Они располагаются вертикально.
  • Dekstop. Они разработаны так, чтобы занимать минимум места. Их конструкция позволяет размещать их в горизонтальном положении, хотя некоторые оснащены специальными ножками, благодаря которым их можно размещать вертикально. Этот тип корпуса позволяет комбинировать конструкцию с монитором - в этом случае стоит стремиться к прочно изготовленным моделям с усиленными стенками. Корпуса Dekstop, как правило, используются там, где пространство используется экономно.
  • Slim. Характеризуется небольшими размерами. Это блоки, происходящие из Tower, но отличаются гораздо меньшей шириной. В зависимости от конструкции они могут быть расположены вертикально или горизонтально.
  • SFF (малый форм-фактор) корпус. Они даже меньше, чем Slim Tower. Они позволяют устанавливать материнские платы Mini ITX, Mini DTX и Micro ATX.
  • Корпуса HTPC (домашний кинотеатр, персональный компьютер). Это корпуса, предназначенные для мультимедийного центра и среди прочего для DVD либо Blu-Ray. Отличаются привлекательным дизайном.

Блоки, представленные выше, появляются на рынке чаще всего. Также можно добавить кейсы NUC, которые используются в мини-комплектах компьютеров, а также нестандартные кейсы, отличающиеся необычными размерами и формами.