STATUS QUO

Самые вкусные и красивые свадебные торты

Многие гости на свадьбе ждут момента, когда вынесут свадебный торт. Этот десерт на таком мероприятии всегда вкусный и необычайно красивый. Испечь и украсить торт для свадьбы в домашних условиях практически невозможно, исключение будет только, если кто-то из друзей или родственников - профессиональный кондитер. Если нет таких специалистов среди близких, лучше поручить это ответственное дело профессионалам, занимающимся изготовлением кондитерских изделий на заказ.

Преимущества торта на заказ

Заказав свадебный торт у профессиональных кондитеров, организаторы свадебной церемонии получают большие преимущества перед покупкой в магазине:

  • он будет изготовлен по индивидуальному заказу. Десерт воплотит все вкусовые желания заказчика, сохранит определенный стиль. Кондитерский шедевр будет уникальным и оригинальным;
  • цена будет выше, чем у готовой продукции из магазина, но зато заказчик будет уверен в том, что при изготовлении десерта будут использоваться самые свежие продукты и качественные ингредиенты. Он точно понравится гостям и молодоженам;
  • вкус сладкого десерта будет безупречным. Если при принятии заказа мастер поймет, что некоторые продукты не сочетаются или лучше добавить другие составляющие, он, непременно, об этом скажет;
  • его доставят именно к тому моменту, который предусмотрен сценарием праздника. Производители заинтересованы в качестве своих услуг, поэтому подходят к каждому заказчику индивидуально.

Варианты свадебных тортов

Оформление обычно выполняют в стиле праздника. Утверждая сценарий, организаторы сразу же обсуждают, каким должен быть десерт. У профессиональных кондитеров всегда под рукой имеется каталог изделий различных форм и вариантов украшений. Если у клиентов есть какие-то нестандартные предложения, тогда мастера делают первоначальный эскиз, предлагают варианты крема и украшений.

Сегодня кондитеры отказывают от мастики и кремов, которыми закрывают бока тортов. В моде так называемые «голые» торты. Смотрится это красиво, натурально, по-домашнему. Для кондитеров «голый» торт – это настоящий рай. Его можно украшать чем угодно: ягодами, фруктами, бусинами или маленькими печеньками.

Обычно свадебные торты делают многоярусными. Все ярусы могут быть одинаковыми или каждый может иметь свое оформление. Так, кондитерское изделие в морском стиле может состоять из 5 ярусов. Первый ярус – имитация моря, второй – морские растения из крема или других продуктов. Третий ярус может быть просто украшен фигурами и цветами в тон праздника. Четвертый ярус представляет сладкую палубу корабля, а пятый – мостик двух капитанов, на нем устанавливают фигурки жениха и невесты.

Начинка для тортов - это:

  • фрукты и ягоды;
  • сгущенное молоко и орехи;
  • шоколад и печенье.

Торты на заказ могут быть творожными, бисквитными, йогуртовыми. Сегодня популярны также свадебные чизкейки.