STATUS QUO

Спальня в стиле лофт

Одна из последних тенденций в области дизайна интерьеров оформление жилого пространства в стиле лофт. Ультрасовременный и гармоничный стиль подходит для обустройства не только гостиной, кухни или столовой, но и для спальни. Несмотря на то, что лофт характеризует простор, минималистичная обстановка и игра на контрастах, даже такое личное и интимное помещение как спальня, может быть уютным и комфортным.

Особенности стиля лофт

В конце прошлого столетия в Америке, промышленные предприятия начали выводить за черты города. Оставшиеся производственные здания заинтересовали оформителей интерьеров простором и грубоватым видом. Изначально в них размещали творческие мастерские и только потом стали использовать для жилья. Нестандартный подход-основа концепции лофт. Сегодня, дизайнеры возрождают этот стиль, перенося его из промышленных застроек в дома и квартиры.

Спальне в стиле лофт присущи:

  • Игра на контрастах. Сочетая в себе индустриальный характер и культурную составляющую, лофт органично выделяет предметы искусства на фоне грубой отделки. Игра на контрастах позволяет экспериментировать, не подчиняясь никаким правилам.
  • Простор. Большие окна, много естественного света, высокие потолки, минимум перегородок, особенности, указывающие на лофт.

Как вы видите, это один из самых простых в исполнении стилей.

Отделка спальни в стиле лофт

Для обустройства пространства в данном стиле подходят не только частные дома и коттеджи, но и типовые квартиры. Планируя оформить спальню в стиле лофт, стоит присмотреться к дизайнерским приемам, позволяющим визуально расширить пространство.

  • стены, выкрашенные в один цвет;
  • кирпичные или бетонные перегородки заменяют мобильные ширмы;
  • зонирование пространства с помощью света, мебели;
  • панорамные или большие окна;
  • преобладающие светлые тона;
  • металлические, глянцевые или стеклянные поверхности;
  • компактная мебель;
  • минимальный набор предметов декора и мебели.

Приобретая мебель для такой спальни, не стоит излишне ограничивать себя. В отличие от минималистического интерьера, лофт все же допускает использование расширенного набора мебели.

Поскольку в комнате должны присутствовать элементы характерные лофту. При выборе отделочных материалов предпочтение стоит отдать фактурной штукатурке или однотонным обоям. Одну стену можно оформить кирпичом или оставить «голый» бетон. Высокие потолки можно украсить деревянными балками или светильниками, демонстрирующими лампочки, оставить воздуховоды на виду. Напольное покрытие может быть выполнено из нарочито грубых досок, отшлифованного бетона или паркета.

Выбор мебели для спальни

Атмосферу тепла и комфорта привносит правильно подобранная мебель. Она делает интерьер законченным и цельным.

Предметы мебели из натуральных пород дерева гармонично вписываются в такую обстановку, даря ощущение уюта. Кроме того, деревянная мебель удачно сочетается с изделиями из кожи, металла и стекла. На фоне габаритной кровати из массива хорошо смотрится кожаное кресло, полки из стекла и металла.

Мобильная мебель, позволяет внести в интерьер некую динамику и свободу. В спальне можно установить передвижные перегородки, пуфы или кофейный столик на колесиках. Встроенная модель шкафа купе станет частью дизайна, обеспечив место для хранения вещей. Фасады конструкции можно замаскировать под отделку стен, тем самым сохранив ощущение простора. Шкаф с зеркальными створками визуально увеличит пространство и наполнит его светом.

Кровать для спальни в стиле лофт может иметь минималистический дизайн, имитировать платформу или подиум. Продумывая нестандартные варианты, стоит рассмотреть приобретение кровати трансформера. Для маленькой комнаты подойдет модель в виде дивана или тахты. Для детской идеальным вариантом будет двухъярусная кровать в Киеве есть много мебельных магазинов, где вы найдете ложе на любой вкус.

Создание цельного интерьера в стиле лофт, может казаться проще, чем есть на самом деле. Здесь важно соблюсти баланс между фактурными и глянцевыми поверхностями, помнить о цветовых акцентах и гармонии между темными и светлыми тонами. Следуя простым правилам и внутреннему чутью, даже в небольшой спальне получится создать уютную индустриальную обстановку.