STATUS QUO

Парта-трансформер для школьника: особенности выбора

Родители в преддверии школы сталкиваются со следующей необходимостью: обустроить своему ребенку удобное и красивое рабочее место для обучения в домашнее время. Главной целью в этом случае является правильный выбор парты или письменного стола. Тут и возникает вопрос: как быть с тем, что ребенок постоянно растет? Покупать ему стол «на вырост», или менять мебель каждые несколько лет по мере роста ребенка? Первый вариант не очень подходит, так как организм младшего школьника растет и развивается, а если у него будет большой неудобный стол, это может негативно повлиять как на его осанку, так и привести к плохому обучению из-за неправильного положения тела и, как следствие, быстрой утомляемости. Второй вариант не очень удобен родителям, так как он и экономически, и энергозатратный.

Выход в этом случае есть – это парта-трансформер.  Ее высота регулируется в соответствии с ростом ребенка и прослужит ему до последнего класса. Она компактна, удобна и экономична. Как выбрать такую парту – напишем ниже.

Секреты успешного выбора парты-трансформера

Для большинства учеников парты и письменные столы являются важным атрибутом, поэтому, если хотите, чтобы ребенок получал удовольствие от домашнего задания, он должен делать это за такой партой, которая ему нравится. Поэтому внешний вид должен выбирать ребенок, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Единственное, что не рекомендуется покупать изделия очень ярких цветов – они раздражающе действуют на психику и не способствуют вниманию.

Чтобы ребенку было удобно, желательно «примерить» мебель еще в магазине. Усадите ребенка за парту, пусть он почувствует, насколько ему удобно, сравнит уровень комфорта за несколькими подходящими вариантами. Правильная посадка – это когда ноги согнуты под углом 45 градусов, и при этом ступни прочно стоят на полу, а спина касается к спинке стула. Руки при лежат на столе, локти не свисают.

Перед тем, как купить парту растишку убедитесь, что у продавца есть сертификат качества, подтверждающий экологичность и безопасность материала. Если всех устраивает модель, цвет и качество – везите изделие домой, оно станет верным помощником во время всех школьных лет для вашего ребенка.