STATUS QUO

Чего ты хочешь от своей работы?

В 21 веке многие работают без энтузиазма, а по принципу – лишь бы платили деньги. Но так нельзя. Большую часть своей жизни мы проводим на работе, поэтому она должна приносить нам удовлетворение и радость.

Как найти подходящую вакансию?

Профориентация

Может это прозвучит банально, но есть много тестов на профориентацию. Сейчас в Интернете вы можете пройти их, результаты тестирования помогут вам сориентироваться и понять к чему вы должны стремиться.

Также у государства есть много бесплатных психологов, которые могут помочь с выбором профессии. Особенно в крупных городах есть центры помощи населению.

Давайте вспомним детство

Родители часто не воспринимают желания детей всерьез. К примеру, у ребенка талант к рисованию, а его отдают на танцы.

Чем вы любили в детстве заниматься? О чем мечтали? У каждого ребенка были какие-то представления о взрослой жизни. Кем вы хотели быть: полицейский, бизнесмен, летчик и т.д.

Вспомните, чем вам нравилось заниматься в детстве и постепенно изучите эту сферу деятельности.

Как вы любите проводить время?

У каждого есть свой список увлечений или то, чем ему нравится заниматься боьше всего. Любой труд оплачивается, главное поискать.

Вспомните ваши любимые занятия: спорт, музыка, туризм, написание текстов, готовка и т.д. Если нравится печь почему не попробовать устроиться поваром или не открыть свой бизнес по выпеканию кондитерских изделий.

У людей много таких увлечений, но часто они их не замечают или не знают, как превратить их в оплачиваемую работу. Иногда пол жизни может пройти, пока человек не решится поменять что-то.

Совет прост, найдите то, чем увлекаетесь и попробуйте поискать работу, связанную с данной сферой.

Может все-таки работа хорошая?

Где вы трудитесь? Какой у вас коллектив? Если в вашем окружении хорошие сотрудники, то может, стоит оставить все как есть. Или наоборот вы любите свое место, но в коллективе отношения не сложились?

Постарайтесь проанализировать ситуацию. Посмотрите, что конкретно вас не устраивает. Все можно поменять, главное ваше желание. Вас никто не заставляет трудиться на одном месте всю жизнь. Всегда можно сделать выбор и уйти.

Самый простой вариант – это понять в чем проблема, что не устраивает в работе и сменить её. Если вы боитесь поменять жизнь, уйти с работы, остаться без денег, не найти новую вакансию, то это уже психологические проблемы. Они лечатся.

Ужас увольнения

У каждого есть свои страхи. Один из них – страх уволиться. Тут же в голову приходят вопросы: Куда пойти дальше? Разве я кому-то нужен? А что, если я останусь без денег? Такие переживания тоже должны быть, они поддерживают нас и сохраняют жизнь в комфорте.

Если вам не нравится работа и вы боитесь уволиться, то все-равно нужно сделать выбор. Оставить все как есть или идти дальше. Лучше остановиться на втором варианте. В жизни нужно иногда рисковать.

Совсем необязательно сначала уволиться, а уже потом искать новое место работы. Можно все делать параллельно. Смотрите вакансии, пройдите курсы повышения квалификации или освойте новую профессию. Это поможет вам сделать шаг к переменам.

Медитация всегда помогает

Если вы не знаете, чего хотите, попробуйте погрузиться в медитацию. В этом состоянии мы полностью себе доверяем и не можем причинить вред. Спросите себя, что вы ждете от жизни, и пусть ваше подсознание покажет правильный ответ. Бессознательное обязательно даст знак, его только нужно будет понять.

Поспрашивайте других, чем они хотят заниматься

Еще один хороший способ понять, что ты хочешь, задать вопросы своему окружению. Может они помогут. Пообщайтесь с родственниками, коллегами или просто создайте опрос и узнайте у других людей, а чем бы они хотели заниматься.

Лучше поговорить с мечтательными и доброжелательными личностями, их ответы будут более интересными и оптимистичными.

Почему так важно мнение окружающих? Вы должны понять, что практически все недовольны своей работой, обязанностями, начальством и уровнем заработной платы. Вы не один такой. Многие мечтают поменять свой уклад жизни.

В моем возрасте поздно что-то менять

Вам 30-40-50-60 и вы считаете, что вы уже старый для смены деятельности. Если раньше не ушли, то теперь уже поздно. Лучше начать изменения постепенно, маленькими шагами. С каждым днем можно искать что-то новое, даже если вы считаете себя старым.

Многие считают, что они уже никому не нужны и найти подходящую вакансию будет сложно. Это все стереотипы, преграды существуют только в вашей голове.

Не важно сколько вам лет, если вы хотите счастливо прожить оставшуюся жизнь, то попробуйте рискнуть. Нельзя жить иллюзиями, что все само по себе изменится, а вы просто можете сидеть и ждать перемен. Такого не бывает, нужно начать действовать самому.

Не слушайте никого, кто вас не поддерживает. Нужно идти своим путем. Если хотите поменять свою судьбу, то вперед, кроме вас этого никто не сделает. Найдите людей, которые поддержат вас и помогут.

На первых порах будут неудачи, но нельзя сдаваться, черная полоса может быть стартовой.