STATUS QUO

Как тратить на сервис автомобиля минимум?

Пользоваться автомобилем в Украине с каждым годом становится затратнее. Это связано с ростом цен на бензин, комплектующие, сервисные услуги. К тому же далеко не каждую иномарку можно назвать экономичной.

На auto.ria.biz пользователь сможет сориентироваться по ценам. На сайте можно посмотреть Citroen и другие популярные варианты иномарок в Украине. Главное, что тут можно пообщаться с профессионалами, которые расскажут о том, как максимально сократить бюджет на обслуживание авто и при этом не нанести технике вред.

Покупка запчастей только на разборках

Владельцы бюджетных иномарок в Украине получают преимущество. Водители могут ремонтироваться и закупать детали на разборках. Эти компании редко ориентируются на премиальный сегмент. Частникам гораздо выгоднее продавать запчасти на бросовые модели машин, которые чаще встречаются на улицах города.

Авторазборка – это не просто магазин деталей. Тут же можно заказать их установку на автомобиль. Для постоянных клиентов частники предлагают программу скидок. Конкуренция в этой зоне рынка достаточно остра, а поэтому регулярное посещение одного мастера всегда гарантирует наличие бонусов.

Ремонт только в кустарных мастерских

Помимо разборок на рынке представлены частные гаражные мастерские. Обычно компания занимается каким-то одним видом обслуживания. Это может быть кузовной ремонт, малярка, электрика или шиномонтаж.

Задача автовладельца – подобрать для себя мастеров, которые будут проводить процедуры по значительной скидке. Конечно, делать это можно в официальном автосалоне, но тут за бренд придется переплатить втройне.

Приобретение аналоговых деталей

Не обязательно покупать оригинальные запчасти, особенно, на бюджетные машины. Можно ограничиться ассортиментом аналоговых решений. Это в частности касается запчастей с китайского рынка.

На Востоке уже давно научились копировать все брендовые запчасти для европейских иномарок. На тот же Ситроен можно найти аналоги, которые будут стоить в 2 раза дешевле. Это значит, что появляется возможность экономить, если машина постоянно эксплуатируется в экстремальных условиях.

Ежемесячный технический мониторинг

Это не значит, что придется регулярно посещать автосервис или специализированную мастерскую. Проводить проверку можно в полевых условиях. Важно просматривать моторный отсек, подвеску и электрику.

Важный нюанс – не забывать о чистке. Гигиена технических отсеков – это основной залог отсутствия ржавчины и коррозии. Благодаря этому машина не потеряет в функционале и не потребует серьезного ремонта на годы вперед.

Сэкономить на ремонте в первые месяцы и годы можно, если изначально купить хороший б/у транспорт. Сделать это можно через профессиональные сайты объявлений. К категории таковых, в том числе относится auto.ria.biz.

На сайте представлена удобная система поисковых фильтров. Машины можно сортировать по бренду, году выпуска и состоянию. При этом технику можно покупать у частников в провинции.

Выбор машины в провинциальной глубинке удобен тем, что тут можно найти авто от пенсионеров. Опытный водитель ухаживает за машинами лучше. Нередко те же Ситроен, которые были в эксплуатации более 7 лет, могут ничем отличаться от новой заводской модели.

Удобно и то, что в провинции покупательская способность ниже, поэтому продавцы предсказуемо выставляют минимальную наценку. Поэтому можно выкупить дешевую иномарку и даже премиумную по скидке и в дальнейшем перепродать ее в столичном регионе и заработать. Все это можно без проблем сделать с помощью auto.ria.biz. На сайте публиковать объявления можно бесплатно.