STATUS QUO

Будем покупать климатическое оборудование?

Такая продукция все активнее покупается жителями разных городов. Она отличается дизайном и может любой знойный день сделать более прохладным. Зимой же происходит работа на обогрев. Вот почему сплит-системы стали столь востребованными. Заказать одну из них вам удастся на сайте https://klimatpro.com/, причем по приятной цене. Оборудование отлично впишется в офисное помещение или в квартиру (дом).

В категории «Бытовые кондиционеры» наиболее популярными можно назвать настенные сплит-системы. Такая продукция значительно отличается от привычных для нас оконных кондиционеров. У нее есть 2 раздельные части, расположение их в помещении может быть разным.

Если вы задумались об улучшении микроклимата, стоит отдать предпочтение именно таким сплит-системам. Среди весомых преимуществ отметим удобство в плане эксплуатации, беспроблемное выполнение монтажных работ. Да и цена приятная. Для соединения 2-х блоков применяется фреонопровод.

Важным компонентом является внешний блок, его крепят снаружи здания. Состоит из нескольких элементов:

  • испаритель
  • конденсатор
  • компрессор (нужен для сжатия хладагента)

Благодаря первому фреон принимает газообразное состояние, второй компонент переводит газ в жидкое состояние. Не стоит забывать о наличии терморегуляционного вентиля и вентиляторов. Благодаря последним значительно увеличивается эффективность теплообмена окружающей среды и конденсатора, испарителя. А наличие фильтров спасает от возможных загрязнений.

А вот внутренний блок располагается в помещении на стене поближе к потолку. С его помощью удается принять поток воздуха извне, после чего он будет равномерно распределен внутри. При этом возможно регулирование важнейших параметров.

Конечно, конструкция такого блока может отличаться в зависимости от конкретной модели. Среди основных частей стоит выделить испаритель и вал. Благодаря второму воздух, который был охлажден, подается в помещение. Специальный мотор приводит в действие вентилятор. А куда же девается конденсат? Он оказывается в дренажном лотке.