STATUS QUO

Что нам известно о пенопласте?

Вопрос, связанный с утеплением офисных помещений и жилых площадей, многочисленных учреждений очень актуален сегодня. Не успели провести необходимые ремонтные работы? Тогда пришло время подобрать для себя оптимальный теплоизоляционный материал.

Наиболее востребованным утеплителем можно назвать пенопласт. Представленный в разделе https://odessa.kub.in.ua/uteplitel/penoplast/ товар имеет приемлемую цену, поэтому приобретается гражданами весьма активно. Выгоднее всего заказать этот продукт на стройбазе «КУБ», тогда можно будет обойтись без посредников.

Однако не только доступная цена является важным преимуществом пенопласта. Кроме этого стоит отметить и другие его достоинства:

  • товар не впитывает влагу
  • стойкое сопротивление грибку и плесени
  • отличная тепло-, звукоизоляция

С механической обработкой проблем не возникнет, как и с монтажными работами. Вес небольшой, поэтому стены не утяжеляются. Усадки не будет, а кроме этого не будем забывать об экологичности пенопласта.

За счет всех тех свойств, которые были перечислены выше, такой материал может быть использован, когда необходимо утеплить стены изнутри, когда нужно выполнить утепление фасада.

О чем стоит помнить, если вы хотите приобрести такой товар? Пенопласт выпускают в виде крошки, в форме листов (отличаются своими размерами). Во 2-м случае важный момент – это плотность (15 или 35). Вот только стоит помнить, что разные производители под одним числом могут производить листы с различными характеристиками.

Вот почему нужно обратить особое внимание на несколько важных параметров. Помимо толщины листа это фактическая масса 1 м3 и прочность на сжатие. Также не будем забывать о прочности на изгиб и о коэффициенте теплопроводности.

Хотите отыскать качественный пенопласт ПСБ, что может быть использован в жилых помещениях? Тогда обязательно нужно учесть его горючесть. Негорючий продукт, который был обработан при помощи антипирена, обозначается как ПСБ-С. На глаз найти отличия между двумя вариантами пенопласта не получится, вот почему заказ нужно оформлять у проверенных поставщиков.