STATUS QUO

Характеристика и преимущества керамических дымоходов

Возрастающая популярность каминов и печей стала причиной распространения и современных дымоотводящих систем, которые также представлены в магазинах в большом многообразии. В ассортименте можно встретить модели из черной и нержавеющей стали, с окрашиванием и без него, а также модели из керамики. Именно последние варианты чаще всего предпочитают покупать потребители, даже несмотря на высокую стоимость подобных устройств.

Современный керамический дымоход имеет множество преимуществ, поэтому и неудивительно, почему он так пользуется популярностью у хозяев домов. Правда устанавливают подобные трубы не только в жилых строениях, но и в зданиях промышленного назначения. Такие дымоходы можно использовать в комплексе со следующими устройствами:

  • жидкотопливными котлами;
  • отопительными и банными топками;
  • твердотопливными котлами;
  • каминами закрытого и открытого типа.

В ассортименте магазинов можно встретить дымоотводящие системы по разной стоимости, которая устанавливается всегда в зависимости от типа выбранной конструкции. Например, в каталоге товаров можно увидеть такие популярные виды:

  • одноходовые дымоходы с вентиляцией или без нее;
  • двухходовые установки с вентиляцией или без нее.

Последний тип дымоходов принято устанавливать в больших многоквартирных домах, где можно и нужно организовывать отопление для большого количества пользователей. Считается, что к такой системе можно за один раз подсоединить целых 8 устройств одновременно.

В свою очередь, одноходовые дымоходы имеют более легкий вес и самый простой способ установки. Именно их специалисты рекомендуют монтировать в частных домах. В любом случае выбор всегда остается за покупателями.

Преимущества дымоходов

Определяясь с покупкой, следует обратить также внимание на то, что керамические дымоходы обладают такими основными преимуществами и достоинствами:

  1. Высокая устойчивость к перепадам и воздействию больших температур.
  2. Нет возможности образования коррозии на элементах дымохода.
  3. Не имеет возможности расширяться и деформироваться от частого использования, и увеличения повышенной температуры материалов сгорания.
  4. Обладает высокой герметичностью всего корпуса.
  5. Имеет весьма красивый и необычный внешний вид, благодаря которому можно существенно улучшить общий вид фасада здания.

Основываясь на всех этих плюсах, специалисты утверждают, что именно эти типы устройств могут принести пользу. Приобрести керамические дымоходы Schiedel KERASTAR, а также любые виды таких конструкций можно в компании Каминофф.