STATUS QUO

Абузоустойчивый хостинг от компании Prohoster

Термин «абузоустойчивый» обычно трактуют, как «защищенный от жалоб». Другими словами, провайдер будет выбрасывать в мусорную корзину все негативные обращения пользователей по поводу контента, размещенного на его серверах. Самым распространенным примером провокационного содержимого является порнография во всех ее ипостасях и рассылка вредоносного контента. В общем, «черные» и «серые» материалы, которые законодательно запрещены к размещению во многих странах планеты.

Как правило, абузоустойчивые сервера располагаются вне юридического пространства страны, в которой предлагаются услуги. Самым популярным считается хостинг в Европе от Prohoster. В этом сегменте рынка также существуют свои рейтинги, и данная украинская компания находится в числе лидеров. Она, безусловно, является реселлером, то есть, посредником между собственником дата-центра и его потенциальным клиентом.

Вопреки сложившейся формальной логике, в финансовом плане пользователь существенно выигрывает, поскольку услуга, полученная через посредника, оказывается намного дешевле, чем оплаченная напрямую. Глубоко вникать в особенности реселлинга нет никакого смысла. Подробности и тарифы можно узнать на сайте компании Prohoster.

Коротко о важном

Сегодня абузоустойчивый хостинг используют не только для запрещенного контента. С его помощью защищают бизнес от конкурентов-троллей, заваливающих провайдера жалобами о якобы нарушенных юридических правах, либо об использовании неких материалов или фирменных знаков, на которые нужно отдельное разрешение. Возможных вариантов претензий великое множество.

Собственно по этой причине, подобных хостингов на планете совсем немного. Основная часть размещена на территории Малайзии, Панамы и Китая. Вместе с этим, следует четко понимать, что далеко не все предоставляемые услуги одинаковы. В каждой стране есть свой уникальный набор допустимого и категорически запрещенного содержимого. Скажем, китайцы совершенно равнодушно смотрят на копирование товарных знаков и прочие «заимствования», но откровенную «чернуху» разместить не позволят.

В Нидерландах есть и, так называемые, «абузонепробиваемые» хостинги. Владельцы дата-центров отметают любые жалобы и разрешают размещать контент любого содержания. Понятно, что подобная услуга будет стоить дороже, чем обычная. Плюс ко всему, путь сигнала до Европы намного короче, чем до Панамы.